В режиме восстановления невозможно ввести терминал

6

Итак, у меня были проблемы с моей графической картой (Nvidia Geforece GT 620), а Ubuntu не читал ее. Затем я загрузился в режим восстановления, чтобы попытаться получить любые обновления.

После нажатия режима восстановления все пункты меню восстановления (возобновление, очистка, dpkg, failafeX, fsck, grub, сеть и сводка системы) подскажут мне сообщения об ошибках, Continuing with remount you / filesystem in read/write mode and mount any other filesystem defined in /etc/fstab. Do you wish to continue? . Когда я нажму «да», он откроет терминал внизу, в который я могу ввести текст, но он ничего не возвращает, когда я нажимаю enter.

Когда я перейду к командной строке оболочки из GRUB, я могу ввести sudo apt-get install nvidia-update и получить

W: Not using locking for read only lock file /var/lib/dpkg/lock
E: Unable to write /var/cache/apt/
E: The package lists or status file could not be parsed or opened

Когда я загружаюсь нормально, появляется сообщение об ошибке «Система работает в режиме с низкой графикой. Настройки вашего экрана, видеокарты и устройства ввода не могут быть обнаружены правильно. Вам нужно будет настроить их самостоятельно. " И результат любого из параметров после этого экрана - черный экран, на котором уже написано несколько писем, и это позволит мне вводить, но не принимать какие-либо команды. ЧТО ДЕЛАТЬ?

    
задан Kayla 16.10.2013 в 16:43
источник

1 ответ

6

Чтобы внести какие-либо изменения в командную строку root, вам необходимо выполнить перестройку с доступом для чтения / записи:

mount -o remount,rw /
    
ответ дан Oli 16.10.2013 в 16:53