Включить настройки прокси-сервера, отключить настройки прокси-сервера дома?

6

На работе у меня установлен прокси-сервер для многих файлов / приложений.

В /apt/apt/apt.conf У меня установлено Acquire::http::Proxy "http://myproxy.example.com:8888" .

В /etc/wgetrc у меня есть:

https_proxy = myproxy.example.com:8888
http_proxy = myproxy.example.com:8888
ftp_proxy = myproxy.example.com:8888
use_proxy = on

В /etc/environment у меня есть:

http_proxy="http://myproxy.example.com:8888"
https_proxy="https://myproxy.example.com:8888"

И в моем network and proxy settings у меня тоже есть HTTP , Secure HTTP , FTP прокси.

Итак, как вы можете видеть, у меня есть прокси, созданные почти везде!

Когда я нахожусь дома, все это становится досадой, потому что я заглядываю в каждый файл и прокомментирую настройки прокси-сервера. Знаете ли вы о приложении / скрипте, чтобы быстро отключить параметры прокси во всех этих файлах, а затем быстро включить их все?

Кроме того, нужно ли иметь все эти параметры прокси во всех этих файлах, можно ли их уменьшить?

    
задан Flukey 06.03.2012 в 14:05
источник

2 ответа

2

Здесь я похож на ситуацию, которая требует не только включать и выключать настройки прокси-сервера, но иногда использовать другой прокси-сервер в другом месте.

что я делаю, это установить squid на моем компьютере (любой другой прокси, способный использовать родительские прокси-серверы, может делать), а затем указать все мои приложения на этот локальный прокси-сервер на моем собственном компьютере.

Я сохраняю файл конфигурации для squid, который напрямую использует интернет, и конфигурацию, которая позволяет squid использовать родительский прокси для каждого прокси-сервера, который я должен использовать.

видел преимущество еще? когда я перехожу в другое место, мне не нужно прикасаться к настройкам прокси-сервера любой из моих программ, я просто изменяю один файл, тот, который принадлежит кальмару, и перезаряжает кальмаров. Я называю конфигурационные файлы легко идентифицируемыми именами, а переключение происходит примерно так:

cd /etc/squid
sudo cp squid.conf.work1 squid.conf
sudo service squid reload

конфигурация, которая позволяет squid использовать прямую сеть, - это «squid.conf.direct» для меня.

надеюсь, что это поможет:)

    
ответ дан Waleed Hamra 06.03.2012 в 17:01
источник
4

Если вы работаете на графическом уровне выполнения, то с помощью сетевого менеджера по умолчанию Ubuntu следует установить настройки прокси для всего. В Uni я использовал прокси-сервер в сетевом менеджере Gnome, и параметры прокси-сервера затем были установлены для сеансов терминала (в качестве примера). Возможно, даже сейчас можно установить «Locations» (но я не использую Ubuntu, поэтому могу сказать наверняка).

Debian также имеет возможность указывать разные местоположения (и, следовательно, настройки), используя скрипты в /etc/networking/ . См. здесь , хотя документы указывают, что старые ifup и% Скрипты co_de% устарели. Я предполагаю, что то же самое относится и к Ubuntu.

Я полагаю, что в командной строке достаточно установить переменные среды ifplugd / http_proxy . https_proxy будет читать информацию прокси оттуда, вам не нужно устанавливать его в файле wget .

    
ответ дан webtoe 06.03.2012 в 14:23