Пароли в программе Password / Encryption Keys

6

Я заметил, что у меня есть пароли в программе Password / Encryption Keys. Похоже, что любой, кто подошел к моему компьютеру, мог посмотреть все мои пароли, не требуя мастер-пароля. Я сделал что-то неправильно или это поведение по умолчанию? И если да, то почему?

и что, если я заблокирую свой пароль, он будет заблокирован до выхода из системы или для каждого раза, когда у меня есть 2, чтобы увидеть пароль, тогда я должен разблокировать брелки. если тогда так, как я защищаю свои пароли от других. и почему это делается так.

    
задан twister_void 25.01.2012 в 16:26
источник

3 ответа

4

Вы можете заблокировать пароли:

  1. open seahorse
  2. Щелкните правой кнопкой мыши на паролях и выберите блокировку

Всегда блокируйте компьютер при выходе из Стола!

Seahorse - это инструмент для управления ключами и паролями: к руководству по морским пехотинцам

    
ответ дан konrad 25.01.2012 в 16:47
источник
2

Это на самом деле ошибка безопасности с Seahorse, инструментом, который управляет паролями. Отчет об ошибке уже представлен как в Launchpad , так и GNOME bug tracker относительно этой ошибки. Вы также можете прочитать на форуме форума Ubuntu , который обсуждал эту проблему с Seahorse.

ответ дан jokerdino 28.03.2012 в 09:26
0

Это моя идея решить проблему, указанную на форумах;

Он, я вижу, что Ubuntu почти там, морские коньки спрашивают разрешения, просто не подтверждая. И у нас есть инструменты вроде gconf . И policykit , ведьма может обрабатывать права, отличные от root, и IMO используется при использовании.

Вот моя идея, создайте разумный список приложений по умолчанию, которые могут получить доступ к морскому коньку. Возможность изменения этого списка через gconf, а также проверки разрешений с помощью policykit для неожиданных приложений, изменения информации или просмотра паролей. И, наконец, придумайте единую политику личной безопасности для рабочего стола в целом

    
ответ дан twister_void 01.04.2012 в 04:56