Существуют ли руководящие принципы для запроса усовершенствований проектов с открытым исходным кодом?

6

Иногда я думаю об улучшениях для приложений с открытым исходным кодом, которые я использую. Обычно я отслеживаю, где находится проект, и регистрирует запрос. Я не собираюсь вносить какой-либо код, я просто хочу сделать предложение.

В некоторых проектах есть рекомендации для таких запросов (не позволяя им, позволяя им, но хмурясь «мне toos» и т. д.), но другие нет. Существуют ли широко применимые руководящие принципы или широко упоминаются статьи о том, как это сделать надлежащим образом? (И любые заметки о том, как сделать запрос из контекста Ubuntu?)

    
задан d3vid 24.01.2012 в 12:02
источник

1 ответ

7
  1. Задайте в нужном месте.

    Одна вещь, которая действительно раздражает разработчиков, - это люди, которые задают вопросы не в том месте. Это относится ко всем видам коммуникаций и выяснению правильного пути для конкретного проекта, требует некоторой исследовательской работы.

    Начните с проектной документации. В большинстве крупных проектов есть раздел об ошибках, и они, как правило, указывают, где лучшее место для определенных типов ошибок. Если проект меньше или более неформальный, прямая связь (электронная почта или чат / IRC) - неплохая идея.

    Если разработчик действительно раздражает вас за отправку прямых писем, и вы искали альтернативы, это их вина за то, что они не поняли.

    В нашем (Ubuntu) контексте Launchpad для ошибок, Мозговой штурм для более широких запросов функций. Во многих случаях вы хотите плавать вверх по течению, где живет проект. Если вы можете получить что-то исправленное или добавленное вверх по течению, вы можете поговорить с сопровождающими Ubuntu о том, как получить патч или обновление, загруженные в Ubuntu.

  2. Убедитесь, что существующего запроса нет.

    Мы закрываем здесь много дубликатов, и я знаю, что Launchpad тоже. Дубликаты тратят время людей, потому что они должны пройти процесс сортировки. Если вы можете найти существующий поток о чем-то, идите туда.

    У большинства трекеров есть функция «подписаться», чтобы вы могли оставаться в курсе последних событий. Если прогресс застопорился, я не думаю, что слишком много людей будут возражать против «Что такое прогресс? / Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы помочь?» - стиль выталкивает.

  3. Будьте вежливы. Будьте осторожны. Будьте полезны.

    Мы почти никогда не обязаны чем-либо разработчиком с открытым исходным кодом (за исключением случая, когда вы нанимаете их напрямую), поэтому просто помните, что это люди с жизнью и работой. Ваши просьбы должны быть ясными, вежливыми и полными, чтобы не тратить время на то, чтобы пройти через водопад, требующий больше информации / неполных запросов.

    Независимо от ваших способностей, всегда выясняйте, есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы помочь ситуации. Даже если вы не можете напрямую помочь, если можете разобраться в том, что должно произойти от разработчика, могут помочь другие люди. Если вы знаете людей, которые могли бы выполнять определенные элементы, вы могли бы представить их в поток и спросить, не хотят ли они помочь вам.

  4. Если можно, подумайте о пожертвовании, спонсировании или найме.

    Да, я думаю, что предлагаю взятку. Если вам действительно нужна функция до того момента, когда она не будет стоить вам денег (прямо или через потраченное впустую время), я не думаю, что несправедливо хотеть напрямую спонсировать улучшение.

    Многим проектам не нравятся платежи за наличные, но некоторые разработчики могут быть открыты для него. Это люди и люди (к сожалению) нуждаются в деньгах. Я нанял главного разработчика небольшого проекта на день, чтобы улучшить то, что было коммерчески очень важно для меня, но было очень низким уровнем в масштабе проекта.

    Если вы не можете заставить кого-либо в проекте помогать, всегда есть независимые сайты, где люди коллируют за наличные. Я не вижу причин, по которым вы не могли нанять кого-нибудь, чтобы поработать над своей ошибкой, нажав на исправления для отслеживания ошибок. Просто дайте понять, что им необходимо работать с руководящими принципами, изложенными в проекте, и четко указывать, как их работа будет лицензирована.

    Это не очень устойчивый способ делать что-то, но это способ дать ответ, который может непосредственно помочь вам. Это стоит посмотреть, если вы когда-нибудь в отчаянии.

ответ дан Oli 24.01.2012 в 12:45
источник