Ubuntu gnome 17.04 зависает при выключении

6

У меня есть dell XPS 9560 и я запускаю двойные окна загрузки 10 / ubuntu gnome 17.04

Все работает нормально до недавнего времени, когда экран / компьютер зависает при выключении и перезагрузке.

Это зависает, показывая все, что на экране, включая уровни тире / док-станции и мощности и т. д.

Если это помогает вообще, когда я перехожу к настройкам и вдавливаю в детали, он замерзает через несколько секунд.

Кто-нибудь может предположить, что пошло не так?

Я попробовал новую установку, и происходит то же самое.

    
задан jaget 14.06.2017 в 01:15
источник

1 ответ

6

Кажется, у меня такая же проблема с Ubuntu GNOME 17.04 на XPS 9560, даже при воспроизведении ваших настроек / замораживания деталей, которые я еще не проверял раньше. Похоже, что это связано с графическим интерфейсом и драйверами. Изучая различные доски объявлений, я вижу, что вокруг проблемы с графикой возникают проблемы с Ubuntu, в частности с графическим процессором Nvidia. (Я предполагаю, что у вас есть один из них ... если нет, я не уверен, что следующее будет работать.)

Короче говоря, я вернул машину в стабильное состояние, установив драйверы Nvidia поверх графических драйверов по умолчанию nouveau. Но даже в этом есть некоторые предостережения, которые требуют немного дополнительной работы. Ниже приведены шаги, которые я выполнил, и возникшие проблемы.

Во-первых, получите драйверы Nvidia, используя Software & amp; Обновляет инструмент из приложений GNOME. Перейдите на вкладку «Дополнительные драйверы», нажмите «Использовать двоичный драйвер NVIDIA», а затем «Применить изменения».

Это по умолчанию будет запускать карту Nvidia все время. В принципе это прекрасно, и у меня были минимальные проблемы с остановкой и загрузкой, хотя последняя занимает немного больше времени, чем раньше. На практике, если вы, как я, вы используете свой ноутбук почти все время на батарее и делаете графические неинтенсивные задачи, это немного мощная свинья. Обычно 20-30 Вт на холостом ходу, по сравнению с & lt; 10 Вт при работе через встроенную графическую карту Intel. (Я также использую TLP для управления питанием.)

Удобно, что установка драйвера Nvidia также устанавливает удобное приложение настроек NVIDIA X Server, которое позволяет переключаться между видеокартами за счет выхода из системы / входа. Не так удобно, переход на карту Intel заставляет логин вешать бесконечно.

Итак, часть второго порядка этого решения состоит в том, чтобы изменить параметры загрузки ядра следующим образом. (См. Обсуждение здесь: Ссылка ). Редактируйте файл конфигурации grub, например. набрав

sudo nano /etc/default/grub

в терминал. Измените переменную GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT на

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_rev_override=1"

Сохранить и выйти (Ctrl-X). Затем обновите grub

sudo update-grub

Я обнаружил, что теперь я могу свободно переключаться между картами Nvidia и Intel без проблем (пока).

    
ответ дан bt1111 14.06.2017 в 21:03