Как я могу ретранслировать аудиопоток?

6

Моя жена и я оба любим слушать один и тот же онлайн-поток. Это означает, что мы в итоге получаем несколько компьютеров, подключающихся к одному и тому же онлайн-потоку в одно и то же время. Было бы полезно, если бы я мог сэкономить на пропускной способности интернета, подключившись к интернет-потоку на одном компьютере / сервере и «ретрансляции», чтобы он был доступен другим компьютерам в моем доме.

Любые предложения?

    
задан HughH 30.09.2010 в 19:28
источник

2 ответа

7

Почему бы не подключиться к интернет-потоку с одного компьютера, а затем использовать PulseAudio для передачи звука в сеть?

Для этого вам необходимо установить paprefs , на "сервере" (компьютер, подключающийся к интернет-потоку) и на каждом "клиенте" (компьютер, принимающий аудиоданные с сервера), который вы хотите использовать.

paprefs - это программа GUI, но ее варианты немного непрозрачны. Манипуляция, как это часто бывает, бесполезна для выяснения вариантов. Он предоставляет веб-адрес, Ссылка , который имеет ссылку на "Документацию", но не содержит фактической документации. Я попытаюсь провести вас через процесс настройки, но моя настройка отличается от вашей, поэтому я могу ошибаться. Надеюсь, кто-то увидит это и исправит, если я это сделаю.

Сначала запустите paprefs на сервере. В разделе "Доступ к сети" выберите:

"Включить сетевой доступ к локальным звуковым устройствам" "Разрешить другим машинам в локальной сети обнаруживать локальные звуковые устройства" и "Не требуется аутентификация"

На этой вкладке есть еще две возможности относительно потоковой передачи медиафайлов DLNA / UPnp. Я не знаю, что это такое, поэтому я оставил его в покое.

В разделе "Многоадресная рассылка / RTP" выберите:

"Включить многоадресный / RTP-отправитель" и "Создайте отдельное аудиоустройство для многоадресной рассылки / RTP" Это должно сделать это для сервера.

Для каждого клиента запустите paprefs и:

В разделе "Доступ к сети" выберите:

"Сделать доступными сетевые звуковые устройства PulseAudio доступными локально"

В разделе "Многоадресная рассылка / RTP" выберите:

"Включить приемник многоадресной рассылки / RTP"

Этого достаточно для конфигурации клиента.

Когда пришло время слушать вашу трансляцию, подключите сервер к интернет-потоку обычным способом. Затем откройте "Система" → "Настройки" → "Звук" и выберите "RTP Multicast" на вкладке "Выход".

После этого на каждом клиенте откройте "Система" → "Настройки" → "Звук" и перейдите на вкладку "Вход". Он должен содержать запись для многоадресной рассылки RTP (имя хоста сервера). Я не уверен в точной формулировке, поскольку я не могу проверить ее прямо сейчас. В любом случае выберите многоадресную рассылку, отрегулируйте громкость, и вы должны услышать широковещательную передачу (и любой другой звук), поступающий с сервера.

Насколько я знаю, нет способа привязать конкретные приложения к конкретным входам / выходам. Если кто-нибудь знает об этом, мне очень хотелось бы узнать об этом. У меня вопрос по этому вопросу в Как клонировать аудиовыход? .

    
ответ дан koanhead 01.10.2010 в 04:30
0

Я тоже изучал это. Я хочу транслировать свои Pandora, MP3 или что-то из одного источника на различные нетбуки и все, что связано с приемниками на моем доме. Я еще не нашел серебряную пулю, но вот некоторые из моих занятий.

VLC, похоже, может это сделать, пока вы можете захватить «аудиовыход», но это зависит от вашей звуковой карты.

Airfoil - недорогой коммерческий продукт, который утверждает, что может транслировать различные ОС, включая Ubuntu. Тем не менее, я не думаю, что вы можете транслировать из Ubuntu. Трансляция кажется неустойчивой с Win 7.

    
ответ дан Matthew Cole 30.09.2010 в 19:54