Есть ли надежный и простой способ определения того, какие дебы, предназначенные для ubuntu, будут установлены на debian

6

Я давно использовал ubuntu и собрал много пакетов Ubuntu .deb , которые мне могут понадобиться для будущих установок. Большинство из них захватывают устаревшие или устаревшие PPA или из внешних официальных источников.

У меня есть старая система, которая слишком старая, чтобы запустить Ubuntu, и я обдумываю установку Debian Squeeze с помощью LDXE или что-то, чтобы преобразовать его в файл / сервер печати. ​​

Я знаю, что можно установить Ubuntu debs на Debian, но некоторые из них просто не будут установлены из-за зависимостей. Есть ли простой способ установить дебаты Ubuntu на Debian? Как я могу определить, что будет безопасно устанавливать и которые могут нарушить работу системы? Есть ли сценарий для этого?

    
задан tinhed 10.03.2011 в 07:43
источник

2 ответа

7

Зависимости хранятся в .deb . Попробуйте установить dpkg --dry-run -i file.deb . Он покажет, чего не хватает. Если вам повезет, это будет только отсутствие зависимостей и конфликтов. В этом случае действительно установите пакет:

dpkg -i file.deb
apt-get install -f
    
ответ дан shellholic 10.03.2011 в 11:22
источник
1

В целом маловероятно, что программы, созданные для Ubuntu, будут работать на Debian, поскольку по умолчанию Ubuntu строит с защитой стека (SSP), для которой требуется набор вспомогательных функций, которые обычно находятся в libssp, но включены в libc on Ubuntu.

    
ответ дан Simon Richter 10.03.2011 в 16:09