Как Unity работает в конфигурациях с несколькими мониторами?

39

Единство в 10.10 оказалось сосредоточенным вокруг конфигураций одного монитора с единым рабочим процессом задачи. Это неплохо работает на нетбуке, который имеет ограниченную экранную недвижимость.

Как текущая версия Unity масштабируется, чтобы включать в себя многомониторные и многозадачные рабочие процессы?

    
задан chong 28.10.2010 в 03:50
источник

5 ответов

23

Для 10.10 поддержка нескольких мониторов была рудиментарной, поскольку это было сосредоточено на нетбуках - если вы давали презентацию, и вы запускали Unity, мы не хотели, чтобы верхняя панель была наложена на вашу презентацию.

Для 11.04 и 11.10 поддержка мультимониторов намного лучше. Я расскажу о том, как моя установка работает с Nvidia, но у меня нет оборудования для комментариев по поддержке ATI и Intel, поэтому, надеюсь, кто-то опубликует отдельные ответы для них.

В 12.04 и 12.10 есть спецификация того, как улучшите поддержку нескольких мониторов на рабочем столе.

Nvidia Twinview

Каждый монитор получает панель с элементами управления окном, меню приложения и индикаторами. Когда окна максимизируются, каждое окно интегрируется в верхнюю панель каждого экрана. Индикаторы клонируются так, что вы никогда не находитесь слишком далеко от системного меню.

Когда окна неаксимизированы, меню приложения для этого приложения будет отображаться на той панели, на которой установлено приложение, чтобы у вас не было всего меню на другом экране:

ATI

Используя драйвер ATI с открытым исходным кодом с RandR (вы настраиваете настройки монитора, см. снимок экрана), то тот же результат достигается, как и с Nvidia Twinview.

Известные проблемы:

Ниже приведен список возможных комбинаций настроек нескольких мониторов и их результатов:

  • Ссылка

Есть некоторые ошибки (кроме первых, они, как правило, небольшие эстетические детали):

  • Ошибка # 742544 : для пользователей со вторичным монитором на LEFT основного монитора, пусковая установка отображается в неправильном месте и аналогично относительно [положения основной панели, ошибка № 757652]
  • Ошибка # 769458 : фоновый рисунок рабочего стола не отображается правильно при запуске
  • Ошибка # 742020 : Показатели отображаются как выбранные на обоих экранах
  • Ошибка # 743621 : возникающие проблемы с приложениями, которые запускаются в полноэкранном режиме

По-прежнему существует потенциал для дальнейшего улучшения поддержки, например, предложение Ошибка # 755357, чтобы разрешить два глобальных меню будут активны одновременно .

См. также Какая правильная терминология для элементов пользовательского интерфейса Unity ?

    
ответ дан Jorge Castro 28.10.2010 в 05:35
2

Самая большая проблема, с которой я столкнулась с Unity, заключалась в том, что она правильно определила мой правый монитор как основной и отобразила панель запуска с левой стороны этого монитора.

Это вызвало сценарий, когда я не мог легко вызвать пусковую установку, так как перемещение мыши влево заставляет ее переключиться на левый монитор. Чтобы показать пусковую установку, мне пришлось либо нажать клавишу Super (Win), либо переместить указатель мыши на значок Ubuntu на верхней панели, а затем медленно перемещаться влево.

Я кратко искал настройку, которая переместила бы пусковую установку в правую часть экрана, но не нашла. Это заставило меня вернуться к классическому «Gnome», поскольку для меня было невозможно использовать Unity с поддержкой текущего монитора.

    
ответ дан Andreas Holstenson 19.05.2011 в 22:15
0

В настоящий момент это немного глупо реализовано, потому что, похоже, не существует способа установить основной монитор. В настройках пусковой установки единства говорится о «левой стороне экрана». Что, вероятно, было бы разумным предположением сделать в течение предыдущего тысячелетия, когда никто не имел более одного монитора, но сегодня говорить о «экране» аналогично разговору о «жестком диске» или «порту USB» или о том, что пользователь вероятно, будет иметь более одного.

    
ответ дан Sam 11.05.2011 в 15:49
0

Насколько я могу судить, нет возможности настроить пусковую установку на другой монитор. Кажется, что проще всего заменить физические соединения так, что монитор, на котором появляется пусковая установка, - это левая рука. Это может быть невозможно, если у вас нет подходящих аппаратных подключений.

    
ответ дан Nigel 23.06.2011 в 23:07
0

Я действительно чувствую, что это нуждается в обновлении. Поскольку я использую единство на 14.04 с 750ti, проприетарными драйверами и тремя экранами. Существуют опции для размещения пусковой установки на каждом экране, по одному экрану в отдельности, включения и выключения липких краев, индивидуального поворота экрана для всех трех, изменения масштабирования, зеркалирования, размещения изображений на всех экранах, полноэкранного просмотра на одном и работы с двумя другими, запустить видео на всех трех экранах или три отдельных видео (не обязательно ...). Это долгий путь, и люди, которые ищут поддержку, должны иметь обновленный ответ.

    
ответ дан Hellreaver 28.01.2015 в 07:18