Есть ли файл-проводник / менеджер файлов для командной строки?

43

Я хотел бы знать, есть ли что-то вроде DOS-интерфейса для Ubuntu. Я имею в виду «GUI», который может запускаться с консоли (например, если вы используете Ubuntu Server). Некоторые файловые исследователи, такие как Nautilus, но в консоли.

    
задан Andres 27.11.2012 в 00:59
источник

6 ответов

51

Ну, командир полуночи :

Чтобыустановить:sudoapt-getinstallmc
Длязапуска:mc

АтакжеПоследнийфайловыйменеджер:

Чтобы установить: sudo apt-get install lfm
Для запуска: lfm

    
ответ дан Luis Alvarado 27.11.2012 в 01:08
источник
25

Другим полезным файловым менеджером, который можно полностью использовать с клавиатуры, является vifm , и он доступен в репозиториях. Вы можете установить его с помощью:

sudo apt-get install vifm

Он имеет интерфейс стиля ncurses и идеально подходит для использования на серверах. Он очень похож на другие менеджеры файлов с двумя панелями, за исключением того, что он поддерживает все сочетания vim . Если вы знаете все различные способы работы в vim , то этот файловый менеджер будет идеальным, и вам не нужно будет изучать еще одно множество ярлыков.

A vifmrc создается в папке ~/.vifm , когда программа установлена, поэтому вы можете добавить свои личные конфигурации и привязки клавиш. Тем не менее, чтобы полностью использовать все более новые функции, такие как настройка сочетаний клавиш, вам нужно будет скомпилировать последнюю версию с сайта проекта , и убедитесь, что вы устанавливаете минимальные зависимостей сборки libmagic-dev и libx11-dev . Версия в репозиториях прекрасна и стабильна, но это довольно старая версия (0.4.2), а текущая версия - 0.7.4.

Как и в vim , вы можете нажать Shift + : , чтобы ввести командную строку внутри браузера файлов и выполнить много действий, как указано в документации на сайте Sourceforge . Создатель программы действительно использует его для своего домашнего сервера, так как он показывает в скриншотах здесь, поэтому я думаю, что программа было бы идеально для вас или любого, кто уже знаком с% co_de%.

    
ответ дан user76204 28.11.2012 в 12:57
25

Ranger:

ranger is a file manager with VI key bindings. It provides a minimalistic and nice curses interface with a view on the directory hierarchy. The secondary task of ranger is to psychically guess which program you want to use for opening particular files.

  • Поддержка UTF-8
  • Дисплей с несколькими колонками
  • Предварительный просмотр выбранного файла / каталога
  • Общие операции с файлами (create / chmod / copy / delete /...)
  • VIM-консоль и горячие клавиши
  • Автоматическое определение типов файлов и их запуск с помощью правильных программ
  • Измените каталог вашей оболочки после выхода из рейнджера
  • Вкладки, закладки, поддержка мыши.

    
ответ дан Suhaib 27.03.2013 в 19:53
6

Вы можете посмотреть Dired Mode для Emacs . Хотя он интегрирован в Emacs (так что вам нужно изучить весь материал), так полезно и приятно использовать, что было бы неплохо попробовать.

Вы можете отобразить репозиторий в консоли, запустив его в режиме no-window :

emacs -nw /path/to/your/repository/

Dired is a visual directory editor, a computer program for editing file system directories. Dired runs on any Emacs platform. Its commands are generally more modal than most Emacs commands because Dired is a specialized major mode on its own. Dired can perform all expected operations; in operation and use it is akin to an orthodox file manager like Midnight Commander.

    
ответ дан smonff 03.12.2012 в 11:17
3

Этот поток напомнил мне, что вы можете открыть каталог с vim и просмотреть его там с помощью клавиш со стрелками и ввести. Это все, что я хотел. : +1:

vim .
    
ответ дан ThorSummoner 10.08.2015 в 20:23
0

Мне нравится сценарий netrw для VI:

Ссылка

    
ответ дан Joshua K 27.12.2012 в 00:20