Как разделить терминал на два «представления» (или две части), поэтому мне не нужно прокручивать вверх / вниз?

0

Журнал Nginx генерируется в реальном времени с помощью     watch -n 1 "tail -n 1000 nginx.log"

Я хочу, чтобы он появился на правой стороне терминала. Как я могу сделать 2 или 3 экрана? У меня очень широкий экран (недостаточно широкий, чтобы быть вертикальным, но достаточно широким, чтобы показать много пустых пространств с правой стороны, используя команду выше). Я хотел бы видеть только первые несколько символов выше, поэтому я не возражаю, если обрезать общую длину.

Пожалуйста, дайте понять, что я должен сделать, чтобы достичь этого, поскольку я не могу найти его в Интернете. Лучшее, что я могу сделать, это «экран» и tmux, но обе они, похоже, не имеют такой функции, чтобы разделить непрерывное окно на две части по вертикали. Пожалуйста помоги. Спасибо.

Мне не нужно прокручивать вверх. Таким образом, как можно больше информации на одном экране с переполнением данных на других разделенных экранах на одном и том же. Не открывать разные экраны для разных вещей.

    
задан John Doe 06.01.2018 в 11:42
источник

1 ответ

0

Если вы используете такие простые команды, как tail , вы можете просто открыть несколько окон терминала или вкладки или разделить окно terminator и выполнить tail в большинстве из них. Затем вы можете прокручивать назад в одном, а не прокручивать назад в другой.

Эмулятор терминала KDE konsole имеет функцию «Сплит-просмотр», вы можете иметь две или более точек обзора на одном и том же терминале. Терминальные эмуляторы на базе VTE, такие как терминал GNOME или терминатор не поддерживают это .

    
ответ дан egmont 06.01.2018 в 12:01