Как туннель и просмотр веб-страницы сервера на моем ноутбуке?

40

Я запускаю веб-приложение на одном из моих лабораторных серверов, и я уже настроил X11 Forwarding на этих машинах. Другие участники лаборатории могут туннелировать через SSH и просматривать это веб-приложение в своем локальном браузере дома.

Я не могу. В прошлый раз, когда я проверил их, мне почти ничего не нужно.

Когда я набираю 192.168.1.113/webapp , я ничего не получаю.

Любые советы?

БЛАГОДАРЯ.

В итоге я использовал второй метод:)

ssh -L 8080:<server-ip-address>:80 <username>@<remote-addr> -N
    
задан CppLearner 12.03.2012 в 00:57
источник

1 ответ

74

Есть два способа сделать это с помощью SSH.

Тоннель Все с прокси-сервером SOCKS

Войдите в систему на удаленном компьютере, используя следующую команду:

ssh -D 8080 remote-host

Теперь перейдите к настройкам прокси-сервера вашего браузера и настройте его на использование прокси-сервера SOCKS с именем хоста 127.0.0.1 и портом 8080 (или любым другим портом, который вы передали в параметр -D ). Теперь все страницы, загруженные в вашем веб-браузере, будут туннелироваться через SSH-соединение. Теперь вы должны иметь доступ к частной веб-странице так же, как и с удаленного хоста.

Как только вы закончите, установите настройки прокси-сервера своего браузера в нормальное состояние.

Одна из сторон этого метода заключается в том, что весь другой трафик в веб-браузере также будет проходить через соединение SSH. Сверху вы можете получить доступ к удаленным серверам с их реальными именами хостов и легко получить доступ к нескольким частным сайтам.

Туннелировать один порт.

Альтернативным методом является использование SSH для пересылки одного порта:

ssh -L 8080:server-hostname:80 remote-host

Теперь, если вы укажете свой веб-браузер на http://localhost:8080/ , вы увидите содержимое http://server-hostname/ , как оно было бы показано на удаленном хосте.

Преимущество этого метода заключается в том, что он оставит остальную часть трафика браузера. Недостатком является то, что некоторые ссылки могут не работать, если удаленный сайт использует абсолютные ссылки на URL. Если сайт в основном использует относительные ссылки URL, этот метод должен быть достаточным.

Для обоих этих решений нет ничего особенного в порту 8080 . Вы можете использовать любой номер бесплатного локального порта, который вы хотите, до тех пор, пока вы не забыли использовать тот же самый номер в вызове ssh и в веб-браузере.

    
ответ дан James Henstridge 12.03.2012 в 01:43
источник