Как узнать, использую ли я alsa или импульсный звук по умолчанию? (Переход на i3-wm)

40

Возможно, я не понимаю основную концепцию, и в этом случае исправьте меня, если я ошибаюсь.

Ubuntu поставляется с двумя разными серверами звукового рендеринга, пульсом и alsa. Является ли Alsa промежуточным слоем пульса? По сути, мне нужно знать, какой из них я использую.

Я должен знать, что я пытаюсь перейти от единства к i3-wm. При настройке i3 я обнаружил, что у меня не было звука и я встретил этот поток . В нем указаны различные варианты привязки модулей вверх и вниз к ноутбуку для их функциональности, и после того, как я возился с несколькими вариантами, я получил очень колючий звук, поэтому (я полагаю) мне нужно знать, что я на самом деле использую.     

задан Paul Nelson Baker 27.02.2014 в 12:01
источник

1 ответ

66

Ubuntu использует как ALSA, так и Pulseaudio для управления вводом и выводом звука.

ALSA

ALSA служит в качестве системы на основе ядра для подключения вашего звукового оборудования к операционной системе. Все звуковые карты в вашей системе будут контролироваться с помощью драйверов и настроек карты. Большая часть этого делается под капотом, при этом пользователям не нужно вмешиваться.

Кроме того, ALSA предлагает библиотеки и инструменты для управления нашей звуковой системой. Инструментом, который может быть использован большинством из нас, может быть alsamixer , полуграфическое приложение терминала для управления громкостью звука и отключить состояние всех карт и профилей в нашей системе.

Мы можем выдавать звук на нашу звуковую карту, просто используя ALSA без необходимости использования PulseAudio любого другого звукового сервера.

Импульсный звук

В дополнение к базе ALSA звуковой сервер PulseAudio предоставляет дополнительные инструменты для лучшего управления нашей звуковой системой. Это делается с помощью модулей для определения уровней громкости, профилей аудиокарты, приемников или источников входного сигнала, а также для облегчения доступа из большинства приложений Ubuntu.

Подобно ALSA PulseAudio также предназначен для работы с максимально возможным взаимодействием с пользователем. Всякий раз, когда нам нужно менять громкость, баланс или устройства ввода / вывода, это модуль или приложение PulseAudio, которое мы или наше приложение вызывают.

Профессиональной альтернативой PulseAudio является аудио-сервер JACK с дополнительными возможностями для взаимодействия с нашим звуковым оборудованием и лучшей поддержкой с низкой задержкой. Только несколько приложений для производства музыки ожидают запуска JACK, что можно сделать параллельно с PulseAudio.

Интеграция приложений / настольных систем

Звуковая система Ubuntu также может контролироваться приложениями, которые запускаются с рабочего стола Unity / GNOME, например апплетами управления громкостью.

В тех случаях, когда какое-либо конкретное приложение использует звуковой контроль, разработчики приложений будут. В некоторых приложениях будет использоваться только ALSA, некоторые нужны PulseAudio, некоторые нуждаются в JACK.

Поэтому всякий раз, когда мы устанавливаем другой менеджер рабочего стола поверх Ubuntu, мы можем потерять приложения для работы с конкретным рабочим столом для управления звуком, но все же ALSA и PulseAudio будут работать в фоновом режиме для управления звуком.

Возможно, нам придется установить дополнительные пакеты, например, pavucontrol < img src="https://hostmar.co/software-small"> , приложение управления громкостью на основе pulseaudio GTK.

Работает ли какой-либо из ALSA или PulseAudio?

Оба ALSA и PulseAudio поставляются с приложениями командной строки, чтобы распечатать состояние нашей звуковой системы.

  • PulseAudio:

    pactl list
    
  • ALSA:

    aplay -l
    

Оба будут выдавать ошибку, если звуковая система не работает. ALSA будет загружен ядром, PulseAudio будет запущен позже. Если это не так, мы можем запустить PulseAudio вручную с терминала:

pulseaudio [options]  ## option -D starts the daemon

Если у нас есть проблемы с аудио, я рекомендую прочитать , написанный Дэвидом Хеннингсоном, о том, что мы должны не делать до того, как мы перейдем к отладить нашу аудио-проблему .

    
ответ дан Takkat 27.02.2014 в 13:47
источник