Как изменить критически низкое значение батареи?

58

Я бы хотел, чтобы мой ноутбук зашел в спячку, когда уровень заряда батареи составляет 10%, чтобы убедиться, что он имеет достаточную мощность для правильной работы. На самом деле, если я не обращу внимания, мой ноутбук информирует меня, что он будет зимовать, когда будет слишком поздно, поэтому вместо этого он жестоко закрывается. Это убивает литиевые батареи и неприемлемо.

    
задан oidualc 04.01.2012 в 18:04
источник

2 ответа

56
  1. Начать dconf-editor
  2. Найдите org - > gnome - > settings-daemon - > plugins - > power
  3. Измените значения percentage-critical и percentage-action до требуемого уровня
  4. Изменить use-time-for-policy на false
  5. Готово!

Вы также можете сделать это с терминала:

gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power percentage-critical 10
gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power percentage-action 9
gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power use-time-for-policy false
    
ответ дан jpd 04.01.2012 в 20:32
источник
22

Похоже, Gnome переместил настройки. Критически низкая батарея теперь обрабатывается UPower. Вместо использования gsettings вы должны теперь отредактировать файл /etc/UPower/UPower.conf

UsePercentageForPolicy=true
PercentageLow=10
PercentageCritical=3
PercentageAction=2
CriticalPowerAction=HybridSleep

...

Кстати, , если вы читаете файл UPower.conf, upower, используемый для (в версии 0.99.1), предлагает только использовать проценты, чтобы работать со сломанной прошивкой. По умолчанию использовался UsePercentageForPolicy=false , который использовал оценку времени батареи. Это имеет смысл, поскольку, когда батарея становится старше, она длится короче для любого заданного процента. Фиксированный процент, который работал ранее, может в какой-то момент больше не позволять ноутбуку достаточно времени для спящего режима.

Однако, похоже, что сейчас уровень шума (v 0.99.4) не соответствует процентам и имеет загадочное сообщение о рассуждениях. Я не знаю, что лучше, но вот как использовать время, оставшееся для вашей политики батареи, если вы этого желаете.

UsePercentageForPolicy=false
TimeLow=1200
TimeCritical=300
TimeAction=120
CriticalPowerAction=HybridSleep

Обратите внимание, что Suspend / Sleep как таковой не поддерживается инструментом Upower, вместо этого используется HybridSleep (который выглядит так же, как Sleep, но также близок к спящей ) и что HybridSleep (как и для гибернации) нуждается в подкачке для работы . О том, как создать его, если у вас его нет, см. этот ответ .

    
ответ дан hackerb9 19.07.2016 в 11:35