nvidia-libopencl1-331 необходимо удалить перед установкой WINE

54

Я только что установил 64-битную версию Ubuntu 14.04 и включил драйверы nvidia. Теперь я пытаюсь установить WINE, но я получаю сообщение:

nvidia-libopencl1-331 has to be removed before installing WINE (перевод с голландского). Это ошибка? Или я должен продолжить удаление этого пакета?

    
задан Sverro2 18.04.2014 в 09:18
источник

4 ответа

71

Проблема состоит в том, что два пакета устанавливают один и тот же двоичный файл «/usr/lib/*/libOpenCL.so» без объявления взаимозависимостей breaks / заменяет или конфликты между ними, и поэтому apt-get не знает, чтобы удалить Другие. Это либо необходимо зафиксировать в nvidia-cuda-toolkit или ocl-icd.

ocl-icd отправляет этот файл в ocl-icd-libopencl1 вместо ocl-icd-opencl-dev, что противоречит политике Debian, см. Ссылка

nvidia-cuda-toolkit lists 'nvidia-opencl-dev (= 5.5.22-3ubuntu2 ~ ppa1) | opencl-dev 'среди своих зависимостей, поэтому мы можем помочь apt-get, установив ocl-icd-opencl-dev для обеспечения opencl-dev, но мы должны сделать это в правильном порядке:

sudo apt-get install nvidia-cuda-toolkit #Need to get 250 MB of archives; 774 MB of additional disk space will be used
sudo apt-get install ocl-icd-opencl-dev #this will remove nvidia-libopencl1-* and nvidia-opencl-dev
sudo apt-get install wine #Need to get 121 MB; 342 MB of additional disk space will be used.

Ссылка

Ссылка

    
ответ дан AmanicA 22.04.2014 в 14:05
источник
8

Я получил такое же сообщение после обновления до 14.04, и мне просто любопытно узнать, почему пакет обновления nvidia-331 должен быть удален для работы WINE. В моем случае это даже не вариант, так как он нарушит мою текущую настройку с помощью переключаемой графики. Надеемся, что более подробная информация об этом появится рано или поздно.

В настоящее время, однако, есть некоторые обходные пути.

Кажется, что только WINE 1.6 просит удалить пакет «nvidia-libopencl1-331». WINE 1.7.16, с другой стороны, устанавливается просто отлично, без необходимости удаления.

Хотя, если необходимо, можно использовать WINE 1.6, используя PlayOnLinux. Это не требуется также удалить указанный пакет.

На данный момент этого, должно быть, достаточно, чтобы запустить нужные приложения Windows.

    
ответ дан Takenoko 19.04.2014 в 04:08
0

Я только что установил upstream Wine и upstream nVidia в 14.04 из этих двух PPA, и они, похоже, не конфликтуют, что является хорошим знаком:

Ссылка Ссылка

    
ответ дан serilain 13.12.2014 в 23:26
0

В первый раз, когда я это пробовал, Google Earth неоднократно терпела крах при попытке запустить его. Google Планета Земля требует очень продвинутых функций видеокарты, таких как OpenGL, рендеринг, шейдеры, возможности Directx9, все это. Вот как я оказался в графической карте Nvidia.

Итак, я переустановил nvidia-340 (331 больше не является текущей версией, хотя это текущая версия, которая устанавливается из диспетчера драйверов в Mint), а затем выполнила все исправление выше. Каким-то другим результатом этого является то, что Wine фактически не было установлено вообще, и я не последовал за шагом переустановки Wine.

Теперь Google Earth работает. Тем не менее, все не идеально. Фотографии в путеводителях Google Open не будут открываться. Они также не откроются, когда я вернусь к графическому драйверу системы. Я не могу сказать, открылись ли они до того, как я установил Google Earth, так как я не пробовал. (с встроенным контроллером Intel Google Earth даже не начнется). Однако вышеприведенное обсуждение говорит о том, что если возврат к системному драйверу не решит проблему, я думаю, что, возможно, установка Wine не вызвала этого.     

ответ дан Dora Smith 05.05.2015 в 02:52