Где находится корневой каталог файловой системы Ubuntu в подсистеме Windows NT и наоборот?

247

Я установил подсистему Ubuntu в Windows 10 (после включения функции в настройках), но где находится корневой каталог файловой системы Ubuntu, расположенный на диске?

    
задан July 21.04.2016 в 10:06
источник

5 ответов

276

Для Ubuntu, установленного из хранилища Windows:

  

Каждый дистрибутив, который вы устанавливаете через хранилище, устанавливается на этот   каталог приложений appdata. Например:    C:\Users\<username>\AppData\Local\Packages\CanonicalGroupLimited.UbuntuonWindows_79rhkp1fndgsc\LocalState - benhillis

В более ранних итерациях подсистемы Windows для Linux файловая система Ubuntu находилась в %localappdata%\Lxss (например, C:\Users\Username\AppData\Local\Lxss - заменила Имя пользователя своим именем пользователя в Windows). См. сообщение в блоге WSL о поддержке файловой системы :

  

Основной файловой системой, используемой WSL, является VolFs. Он используется для хранения   Системные файлы Linux, а также содержимое вашего дома Linux   каталог. Таким образом, VolFs поддерживает большинство функций Linux VFS   предоставляет, включая разрешения Linux, символические ссылки, FIFO, сокеты,   и файлы устройств.

     

VolFs используется для монтирования корневого каталога VFS, используя    %LocalAppData%\lxss\rootfs в качестве хранилища резервной копии. Кроме того,   существует несколько дополнительных точек крепления VolFs, в частности /root и    /home , которые монтируются с использованием %LocalAppData%\lxss\root и    %LocalAppData%\lxss\home соответственно. Причина этих отдельных   mounts заключается в том, что при удалении WSL домашние каталоги не   удалены по умолчанию, поэтому любые личные файлы, хранящиеся там, будут   сохранены.

Внимание

Создание / изменение любых файлов в подсистеме Linux с помощью приложений Windows и amp; инструменты могут привести к повреждению данных и потере данных в подсистеме Ubuntu! (Благодаря Rich Turner , предлагая эти слова предостережения!) Это абсолютно не . Из того же сообщения в блоге:

  

Взаимодействие с Windows

     

В то время как файлы VolFs хранятся в обычных файлах в Windows в   упомянутые выше каталоги, совместимость с Windows не является   поддерживается. Если новый файл добавлен в один из этих каталогов из   Windows, ей не хватает EAs, необходимого для VolFs, поэтому VolFs не знает, что   делать с файлом и просто игнорировать его. Многие редакторы также   разделите EAs при сохранении существующего файла, снова создав файл   неприменимо в WSL.

Ваша файловая система Windows находится в /mnt/c в среде оболочки Bash.

Источник: блог Дастина Киркланда , howtogeek     

ответ дан souravc 21.04.2016 в 10:34
источник
40

Это, похоже, изменилось с тех пор, как Bash изначально был представлен, или, может быть, он несовместим для всех систем, так как мой домашний каталог находится в другом месте:

%localappdata%\lxss\home\{username}

или

C:\Users\{user}\AppData\Local\lxss\{username}

Где {user} - ваше имя пользователя Windows и {username} - это ваше имя пользователя UNIX, установленное во время установки.

Итак, корневой каталог будет:

%localappdata%\lxss

Обратите внимание, что корневой каталог может не отображаться в проводнике Windows из каталога %localappdata% . Вы должны иметь доступ к нему в любом случае, введя его в «адресной строке» проводника.

    
ответ дан NicholasJohn16 10.08.2016 в 18:35
7

Если вы устанавливаете Linux из MS Market:

они помещали дистрибутивы под:

$ cat /proc/registry/HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Lxss/\{861c29b4-ebe2-49a5-8a22-7e53a27934a0\}/BasePath
C:\Users\user\AppData\Local\Packages\CanonicalGroupLimited.UbuntuonWindows_79rhkp1fndgsc\LocalState

Значение по умолчанию:

bash# cat /proc/registry/HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Lxss/DefaultDistribution
{861c29b4-ebe2-49a5-8a22-7e53a27934a0}

root Linux глубже:

c:/Users/user/AppData/Local/Packages/46932SUSE.openSUSELeap42.2_022rs5jcyhyac/LocalState/rootfs

PS. Я использовал Cygwin для изучения разделов реестра.

ПФС. Ссылка     

ответ дан gavenkoa 13.09.2017 в 14:54
4

Единственное, что сработало для меня, это %localappdata%\lxss\home\{username} , где {username} - ваше имя пользователя BASH, которое вы дали ему во время установки. По какой-то причине после отображения lxss скрытой папки в C:\Users\WINDOWS-USER\AppData\Local\ не появляется, а также полный путь C:\ с окнами и имя пользователя BASH тоже не работает.

И создайте ярлык на рабочем столе для того, что работает.

    
ответ дан thinksinbinary 09.06.2017 в 17:02
2

Вы можете быстро открыть Bash из окна File Explorer открытой папки, набрав bash в строке местоположения.

Достаточно.

Также вы можете добавить элемент контекстного меню. Я лично не рекомендую его, если не нужно, потому что добавление ярлыков в контекстное меню использует больше оперативной памяти.

Ссылка     

ответ дан Kangarooo 21.02.2017 в 20:19