Как войти на сервер Ubuntu; из окон с простым gui

6

Я надеялся настроить и, возможно, просматривать интернет с сервера Ubuntu, который я настраивал дома. Увидев, что я установил сервер Ubuntu, я надеялся, если есть программное обеспечение, которое я могу установить, чтобы заставить браузер работать с моим ПК с Windows. это то, что vnc4server для?

Любые ссылки или предложения, помогающие мне в решении этой задачи, будут оценены.

Пожалуйста, спасибо.

    
задан myusuf3 13.09.2010 в 20:16
источник

2 ответа

10

Предположение:

  • Этот «сервер» представляет собой установку на рабочем столе (то есть установлен метафайл ubuntu-desktop )
  • Сервер находится за маршрутизатором, который подключается к Интернету и делится им через NAT.
  • Пользователь настроен на автоматический вход в систему
  • Вы пытаетесь подключиться из вашей домашней сети. Я предположил, что вы пытаетесь сделать это с работы, но теперь понимаете, что это может быть не так.

Шаг первый: сделайте доступным ваше интернет-соединение.

Большинство интернет-провайдеров предоставляют своим пользователям динамические IP-адреса. Это так же (старайтесь) останавливать людей, принимающих вещи, поскольку они защищают их от людей, которые узнают свой IP-адрес и хотят атаковать свой компьютер напрямую. В любом случае, это усложняет работу, если вы хотите подключиться к домашней сети.

Мы исправим это с помощью одной из многих служб, которые относятся к категории «динамический DNS». Короче говоря, ваш компьютер (или маршрутизатор) сообщает сторонней службе, что ваш текущий интернет-IP, и они хранят его как запись DNS. Вы получаете доменное имя, с которым вы можете подключиться к своей домашней сети.

DynDNS , вероятно, самый большой, но есть сотни компаний, предоставляющих очень похожие сервисы бесплатно. У хороших есть клиенты Linux. Но проверьте свой маршрутизатор, поскольку многие приходят с встроенными клиентами, и это может сэкономить вам некоторое время.

Я не буду упоминать об этом еще раз, но это необходимо сделать.

Шаг второй: SSH

Вместо прямого подключения к серверу VNC (или другого) я настоятельно рекомендую вам установить SSH-сервер и подключиться к вашему рабочему столу через SSH и туннелировать порт VNC обратно на ваш компьютер. Звучит как боль внизу и ... Ну .. Это так. Но он обеспечивает вам надежную аутентификацию и должен содержать плохих людей. В прошлом в VNC было немало проблем с безопасностью, поэтому лучше (IMO) не предоставлять людям прямой доступ к ней.

Установка сервера довольно проста: sudo apt-get install openssh-server

Однако я бы переместил его на нестандартный порт (мои все находятся в диапазоне 4xxxx). Это помогает остановить людей, обнаруживающих его при сканировании портов, и, следовательно, помогает остановить попытку и грубую силу. Здесь вы можете узнать больше о портах:

Ссылка

Кроме того, вы можете войти через SSH через ключ. Это намного сильнее, чем аутентификация паролем, но для этого требуется, чтобы у вас всегда был ваш ключевой файл. Довольно тривиально, если вы привыкли брать с собой USB-ключ, или вы счастливы оставить свой ключ на компьютере под управлением Windows.

Теперь мы будем использовать пароль auth.

Еще одна вещь, нам нужно сделать так, чтобы пользователи вне сети могли обращаться к SSH-серверу. Эта часть называется port-forwarding. Простой, но он варьируется от маршрутизатора к маршрутизатору. Вы можете найти руководство здесь, если вам это нужно: Ссылка

Шаг третий: VNC

Я ненавижу VNC, но он служит цели. Он медленный, он падает все время, но это самый простой способ подключения к вашему компьютеру.

Вместо установки SSH-сервера, который работает все время, я использую x11vnc .

Шаг четвертый: Putty

Вам нужно что-то подключиться к SSH из Windows. Putty - это приложение. Получение и установка приложения достаточно просто (есть даже портативные версии, если вы просто хотите носить их на USB-накопителе).

Нам нужно сказать Putty, чтобы сделать удаленный сервер VNC доступным через SSH. Это называется туннелированием. К счастью, все просто. Это графически, поэтому посмотрите здесь руководство по скриншотам: Ссылка (Просто используйте порт 5900 вместо любого порта, повторное использование!)

На этом этапе вы сможете подключиться к серверу через SSH. Проверьте это. Когда вы войдете в систему, запустите x11vnc , он обнаружит дисплей и, в конце концов, скажет что-то в строках «ожидающих соединений».

На этом этапе вы можете запустить свой клиент VNC (извините, не пользуясь Windows в течение многих лет, я не знаю, что такое лучший клиент). Когда он запрашивает, подключитесь к localhost (да, localhost ), порт 5900 (должен быть по умолчанию).

Биш-бэша. Вы должны иметь полный контроль над домашним рабочим столом.

Вы можете оптимизировать это с помощью различных команд включения-подключения. Я не эксперт по шпаклеру, поэтому я оставлю это вам.

    
ответ дан Oli 13.09.2010 в 22:27
источник
4

Вместо использования VNC вы можете захватить версию бесплатной версии Nomachine NX-сервера с сайта www.nomachine.com. Просто не забудьте установить nxnode, nxserver и nxclient на свой сервер Ubuntu с SSH, как указано выше. Клиент Windows для этой системы также является бесплатной загрузкой с того же сайта. Это то, что я использую для облегчения работы в Ubuntu, чем Windows, когда я вдали от дома, и все, что у меня есть, это мой ноутбук. Если вам интересно, я могу опубликовать более подробные инструкции позже.

Я читал, что NX меньше зависит от полосы пропускания, чем VNC, поэтому вы можете получить более высокую производительность при недостаточном или пятнистом соединении, используя NX, а не VNC. Удачи вам в настройке в любом случае.

    
ответ дан Robert Edward Danhof 14.09.2010 в 01:06