Могу ли я перенести Unity-пусковую установку?

247

Я не могу привыкнуть к новой системе Unity. Я бы хотел переместить левую панель Unity в нижней части экрана (например, Windows 7 - более похожее).

Но я не могу найти способ. Возможно ли это?

    
задан Benjamin 05.04.2011 в 09:28
источник

7 ответов

105

11.10

В настоящее время существует неофициальный плагин Compiz , который позволяет перемещать пульт Unity 3D (не Unity 2D) слева вниз.

Кредит для WebUpd8 .

Вкратце:

  1. Теперь вы можете ознакомиться с исходным кодом. Обратитесь к сопровождающему с предлагаемыми исправлениями! Помните, что это неофициально и может & amp; вероятно, будет еще много ошибок, которые будут устранены.
  2. Установить PPA - ppa:paullo612/unityshell-rotated
  3. Пакеты для установки unityshell-rotated libnux-1.0-0
  4. Новый плагин Плагин Ubuntu Unity Pluged будет доступен в CCSM
  5. Вероятность зависания при установке. Если это произойдет, используйте CTRL + ALT + F1 , чтобы запустить TTY, войти и перезапустить lightdm с sudo service lightdm restart . Rerun ccsm , чтобы включить новый плагин
  6. Этот плагин заменяет официальный плагин Unity. Очевидно, что вы не получите дополнительных исправлений от команды разработчиков Ubuntu - вы будете полагаться на поддерживающего PPA для исправления ошибок.

предупреждение см. здесь Q & amp; A относительно потенциальных проблем стабильности с использованием CCSM

Связанные вопросы:

  1. Что такое PPAs и как их использовать?
  2. Исходный код
ответ дан fossfreedom 27.10.2011 в 12:14
источник
105

12.04 - 15.10

По состоянию на 12.04 вы можете не перемещать пусковую установку, и для этого есть официальная поддержка no .

Это по дизайну , и до сих пор нет никаких канонических планов изменить это. Вот цитата от Марка на отчет об ошибке для Ubuntu 11.04:

  

Я думаю, что отчет фактически означал, что пусковая установка должна быть подвижной для   другие края экрана. Я боюсь, что это не сработает с нашими более широкими   целей проектирования, поэтому мы не будем реализовывать это. Мы хотим, чтобы пусковая установка всегда   рядом с кнопкой Ubuntu.

Я интерпретирую это как стенд, что последовательный дизайн должен восприниматься как Единство (каламбур), или он не будет работать вообще.

В то время как я лично не согласен с решением Марка / Canonical not , чтобы предоставить способ перемещения пусковой установки (, пожалуйста, прочитайте мою последнюю заметку об этом ), я понимаю дизайн выбор: он действительно имеет смысл, чтобы он был на стороне, а не внизу. Большинство пользователей сегодня имеют широкоэкранный монитор, и практически все мониторы для продажи, особенно для потребительского рынка конечного пользователя, также широкоэкранные. Это означает, что подавляющее большинство пользователей имеют много дополнительного горизонтального пространства (в основном недоиспользованного), а вертикальное пространство - премиум. ​​

Большинство приложений и веб-сайтов не используют всю ширину экрана (например, проверьте большие вертикальные фоновые полосы на обеих сторонах экрана Ask Ubuntu). Но они do используют полную вертикальную длину (фактически, они прокручивают 3, 5, 10 раз больше высоты экрана). Значение много и много прокрутки. И затем вы вычитаете строку заголовка, строку меню, панель избранного, вкладку и т. Д., И все они всасывают ваше драгоценное вертикальное пространство. Таким образом, добавление пусковой установки сверху и снизу сделало бы еще хуже, в то время как есть много лишнего горизонтального пространства без пробелов.

В разработке приложений, особенно в браузерах, наблюдается постоянное движение к сокращению количества баров и их объединению. Подумайте о том, как Firefox изменился в этом отношении в последние несколько лет. Таким образом, ОС имеет смысл делать то же самое.

Правда, панель Windows - хорошо продуманная ... но выбор дизайна Unity, чтобы поместить его сбоку, а не снизу, является мудрым, как только вы привыкнете к нему. И это стоит того. Ваше колесо мыши скажет спасибо;)

Тем не менее, некоторые важные замечания:

  • Я просто высказываю утверждения и точку зрения Марка / Каноника. Хотя я понимаю выбор дизайна, и я согласен с боковым запуском, я, конечно же, not согласен с решением о невозможности его перемещения. Но Я всего лишь посланник. Не стреляйте в посланника .

  • Существуют неофициальные пакеты сторонних производителей, которые позволяют перемещать пусковую установку. Этот другой ответ охватывает это на большой глубине.

  • У вас может , по крайней мере, иметь some контроль над установкой запуска в настройке нескольких мониторов:

(изображение отредактировано Ubuntu Vibes )

    
ответ дан MestreLion 13.04.2017 в 12:24
48

16.04 и более поздние версии (Unity 7)

С 16.04 пусковая установка объединения может быть перемещена.

Скопируйте и вставьте следующее в терминал:

gsettings set com.canonical.Unity.Launcher launcher-position Bottom

Чтобы вернуть его обратно в боковую позицию:

gsettings set com.canonical.Unity.Launcher launcher-position Left
    
ответ дан fossfreedom 19.03.2016 в 14:48
22

Вы не можете переместить пусковую установку с того места, где она находится. Здесь - комментарий от Марк Шаттлворт :

  

Я думаю, что отчет фактически означал, что пусковая установка должна быть подвижной для   другие края экрана. Я боюсь, что это не сработает с нашими более широкими   целей проектирования, поэтому мы не будем реализовывать это. Мы хотим, чтобы пусковая установка всегда   рядом с кнопкой Ubuntu.

В качестве альтернативы вы можете использовать Cairo-Dock :

  

Cairo-Dock - это довольно быстрый и настраиваемый настольный интерфейс. Вы можете видеть это как хорошую альтернативу / дополнение к Unity, Gnome-Shell, Xfce-панели, KDE-панели и т. Д.   После 6 месяцев напряженной работы доступна новая версия Cairo-Dock (Источник: Ссылка ).

Другие альтернативы, которые предлагают вам пусковую установку в нижней части экрана: Корица , LXDE и т. д.

Это скриншот моего рабочего стола Cinnamon (как вы можете видеть, что начинка находится внизу):

Как вы можете видеть, Linux полна выбора!

    
ответ дан Radu Rădeanu 26.06.2013 в 14:41
14

Если вы используете Ubuntu 16.04, вы можете запустить следующую команду в терминале, чтобы переместить единственную пусковую установку снизу:

gsettings set com.canonical.Unity.Launcher launcher-position Bottom

Если вы хотите, чтобы он находился в местоположении по умолчанию (слева от экрана), запустите:

gsettings set com.canonical.Unity.Launcher launcher-position Left
    
ответ дан Brask 22.04.2016 в 10:11
11

Вы также можете использовать Unity Tweak Tool для перемещения пусковой установки на нижнюю часть.

Сначала установите Unity Tweak Tool со следующей строкой от терминала ( ctrl + alt + t )

sudo apt install unity-tweak-tool

после этого вы можете открыть его из тире или командной строки.

Вас встретит следующее окно, в котором вам нужно перейти на вкладку Стартер (называемая Launcher на английском языке) (см. стрелку):

На вкладке стартера вы увидите возможность переместить Launcher в нижнюю часть (см. стрелку на следующем рисунке):

    
ответ дан Videonauth 22.04.2016 в 22:14
3

Другое возможное решение - через dconf-editor , схема com.canonical.Unity.Launcher

Чтобы установить dconf-editor запустить sudo apt-get install dconf-editor в терминале или найти его в новом программном центре

    
ответ дан Sergiy Kolodyazhnyy 22.04.2016 в 22:23