Почему Ubuntu переключается на Unity?

90

Я понимаю из блога Jono Bacon , что Ubuntu будет переключиться на Unity в качестве рабочего стола по умолчанию в предстоящем 11.04.

Что непонятно: «Почему?».

Может ли кто-нибудь объяснить преимущества Unity над GNOME 2.x или даже GNOME 3.x, чтобы люди могли быть проинформированы об этом решении?

    
задан popey 25.10.2010 в 18:45
источник

5 ответов

83

Это Статья Артехника , основанная на интервью с Марком Шаттлворт (основателем Ubuntu и Canonical), дает некоторые причины для продвижения в Unity, в отличие от использования оболочки GNOME.

GNOME Shell является основным новым компонентом глобальные меню и более тяжелый Zeitgeist ' интеграции.

  • Существуют проблемы с поддержкой аппаратного обеспечения с помощью технологии Mutter , используемой оболочкой GNOME. В то время как Unity до сих пор также использовал Mutter, Unity портирована на Compiz , который благодаря своему включению в Ubuntu по умолчанию в течение более трех лет доказал свою отличную аппаратную поддержку.
  • Недавняя работа по дизайну Ubuntu, например индикаторы приложений и NotifyOSD , вероятно, несовместимы с GNOME Shell, и мы хотим сохранить эти улучшения, а не двигаться назад!
  • В других дистрибутивах могут быть разные пользовательские базы и потребности. У Ubuntu много домашних пользователей, тогда как многие другие дистрибутивы имеют больше коммерческих пользователей на рабочих местах. Canonical использует много профессиональных экспертов по дизайну, и они могут почувствовать, что могут делать лучшую работу, чем, или, по крайней мере, придерживаться другого подхода к существующей оболочке GNOME.
  • ответ дан 8128 25.10.2010 в 22:36
    источник
    30

    Это статья в Arstechnica может пролить свет на это.

      

    Я также спросил Шаттлворта, почему Canonical создает свою собственную оболочку, а не настраивает оболочку GNOME. Он говорит, что Canonical предпринял попытку участвовать в разработке дизайна GNOME Shell и обнаружил, что видение Ubuntu для будущего настольных интерфейсов принципиально отличается от концепции разработчиков GNOME Shell вверх.

    Итак, ребята из Ubuntu думают, что их видение того, как должен работать настольный интерфейс, слишком отличается от видения, которое GNOME имеет с GNOME Shell. Поэтому они не пытаются адаптировать GNOME Shell в соответствии с их потребностями, но вместо этого они разрабатывают нечто совершенно новое, Unity.

        
    ответ дан pableu 25.10.2010 в 19:29
    3

    GNOME3 (и GNOME Shell) была отложена, и, насколько я понимаю, разработчики GNOME не восприимчивы к пожеланиям Canonical, поэтому Canonical нажимают на свою собственную оболочку GNOME. В нем есть история Slashdot , хотя как информировано некоторые из комментаторов еще предстоит выяснить ...

        
    ответ дан Jonathon 25.10.2010 в 18:50
    1

    Canonical хочет отойти от GNOME и тех настольных сред, чтобы создать свой собственный новый рабочий стол нового поколения, а не просто использовать что-то из коробки, что было бы тем, что они будут делать, если бы они использовали GNOME 2x или GNOME 3 Shell .     

    ответ дан Ryan Gauger 12.05.2011 в 17:19
    -1

    У меня есть двойная игра, поэтому всегда сравнивайте ubuntu, gnome и выигрывайте, просто GUI !!!

    Если вы знаете win7, а затем сравните его с единицей, вы увидите, что различий нет. Поэтому я не думаю, что единство - это нечто совершенно новое. Это просто compiz, как раньше, с панелью и док-станцией, которая аналогична панели задач win7, только с глобальным меню.

    Почему? Quicklists = Jumplists оба объединяют стартер и задачи (или сгруппированные окна) сетка в единстве и гном 3 - это аэро-нечто в выигрыше

    начальное меню win7 startmenu может фильтровать последние документы с помощью мыши над соответствующим приложением. Единство не имеет ничего подобного.

    Объективы в единстве реально различны и будут иметь некоторые хорошие возможности в будущем.

    gnome3 - это совершенно новый рабочий стол нового поколения. Единство только что пробилось в настоящее.

    Возможно, Unity любит упрощать для пользователей Windows запуск в мире Linux, в то время как gnome3 слишком отличается.

        
    ответ дан wenexx 12.05.2011 в 20:43