Каков был ваш опыт в платной поддержке Canonical? [закрыто]

46

Я рассматриваю возможность покупки «поддержки рабочего стола Ubuntu» от Canonical по двум причинам:

  1. У меня есть пара вопросов, с которыми мне нужна профессиональная помощь. (В частности, повторяющаяся паника ядра и медленное беспроводное соединение.)
  2. Я хотел бы оказать помощь в поддержке Ubuntu в финансовом отношении.

Однако, я немного обеспокоен тем, что как только я переведу деньги, они в конечном итоге просто обратятся к трекеру ошибок на Launchpad.

Кроме того, бесплатные варианты поддержки, такие как этот сайт, обладают приятным свойством, что они открыты для Интернета, а это означает, что если моя проблема будет исправлена, это, скорее всего, поможет другим с той же проблемой.

Что вы платите за поддержку от Canonical?

    
задан gabkdlly 11.01.2011 в 10:31
источник

3 ответа

13

Итак, я действительно получаю поддержку настольных ПК от Canonical. После того как я разместил свой заказ, я смог войти в систему поддержки Canonical (которую они называют «Пейзаж») в течение нескольких дней (они отправили мне электронное письмо после активации моей учетной записи). Я могу войти в Пейзаж, используя мою существующую учетную запись Launchpad. На основном сайте Ландшафта я ничего не могу сделать, так как я только купил поддержку на рабочем столе. Но я могу перейти на «Поддержка», а затем перейти к «просмотру или подаче заявки на поддержку», откуда происходят все мои сообщения с аналитиками Canonical. К счастью, эта ссылка является закладок, хотя вам нужно входить в систему каждый раз. Сами случаи поддержки не размещаются на серверах Canonical, а на salesforce.com.

На момент написания этой статьи я подал около 19 дел. Из этих 19 случаев, где-то между 20 и 30 процентами этих случаев были либо разрешены мной, но и не были удовлетворены моим удовлетворением, иногда потому, что это известная ошибка, а иногда и из-за моего оборудования. Аналитики Canonical опасаются, что они не могут решить каждую проблему, что, когда система не сертифицирована для Ubuntu, все, что они могут сделать, это обеспечить «лучшее усилие». Несколько раз мне советовали подать баг на Launchpad. Аналитики Canonical оказали помощь, подав и обновив эти ошибки. Canonical действительно оправдывает свое обещание, что все запросы на поддержку будут отправлены в течение 2 рабочих дней. Это может быть немного раздражающим, потому что уик-энды часто являются моим лучшим временем для работы в моих системах Ubuntu, и это означает, что мне иногда приходится ждать до понедельника, чтобы услышать. Я (конечно) НЕ ожидаю, что аналитики Canonical будут работать в выходные.

Я общался с примерно полдюжиной аналитиков Canonical. Каждый раз, когда одно из моих дел о поддержке закрывается (по моей просьбе или по причине отсутствия каких-либо действий по моему делу в течение более 3 дней), я получаю электронное письмо с предложением опросить менее 10 вопросов о том, как я был с поддержкой, которую я получил, и насколько вероятно, что я должен продлить подписку на основе этого дела. Вы можете игнорировать эти приглашения, если хотите, Канонические не будут называть вас о них. Однако они пригождаются. Один раз, аналитик стал нетерпеливым со мной, и я отметил это в соответствующем опросе. В этой связи я получил электронное письмо от этого аналитического менеджера, чтобы разобраться в том, что произошло. Итак, эти опросы определенно читаются.

Часто (когда я подаю заявку на поддержку), мне будет предложено загрузить и запустить сценарий, предоставленный мне Canonical. Это сценарий оболочки, поэтому вы можете посмотреть на него и посмотреть, что он делает. Он собирает информацию о моей системе и записывает эту информацию в сжатый файл в каталоге / tmp /. Затем я могу загрузить этот файл в свое дело, чтобы получить дополнительную помощь.

Я планирую продлить мою подписку на поддержку Canonical. Мне нравится, когда я сталкиваюсь с неприятностями. Я даже смог получить помощь в исправлении системы, которая не моя. По-видимому, поддержка настольных компьютеров не ограничена с точки зрения количества компьютеров, с которыми вы можете получить помощь. Даже с его недостатками, я считаю, что поддержка Canonical Desktop довольно неплохая.

    
ответ дан gabkdlly 12.10.2011 в 19:28
источник
19

Когда я был неопытным ubuntuuser, я решил купить поддержку от Canonical. Я тоже запускаю Ubuntu на своем бизнес-компьютере, поэтому я должен был быть абсолютно уверен, что никогда не буду наедине с проблемой, а с Canonical я не был. Они оказались очень настойчивыми и не оставят меня в покое, пока проблема не будет решена: o)

    
ответ дан Britta 30.01.2011 в 21:08
-2

У меня нет опыта в канонической поддержке. Но функции выглядят многообещающими, а пакет за один год имеет справедливую цену, поэтому я думаю, вы не могли сделать что-то неправильно, подписавшись.

Как описано на странице функций, это должно быть соответствующей частью для ваших нужд.

Поддержка системы

  • ...
  • Идентификация проблем, оценка и отчет об ошибках.
  • Обеспечение рабочего или полного разрешения.
ответ дан NES 11.01.2011 в 13:59