Есть ли проект для мотивации школ использовать Ubuntu?

41

Существует ли какой-либо глобальный проект или проект ЕС для мотивации школ использовать Ubuntu и Linux в целом?

Я пытаюсь найти способ лучше мотивировать своих коллег в начальной школе использовать Ubuntu в нашей маленькой стране.

Я мигрировал большинство из них в школу в Ubuntu около полутора лет назад. И чтобы мотивировать их и показать, что они делают что-то особенное, я хотел бы сказать им «. Поскольку вы были настолько смелы, чтобы переключиться с MS на Linux, наша школа теперь является частью [какого-то проекта с большим именем ] ... blabla ... ТВ, репортеры ... "

Итак, в основном я ищу что-то вроде MS " инновационных "школ .

    
задан miharix 05.07.2016 в 15:25
источник

4 ответа

31

Ближе всего я придумал примеры исследований Ubuntu Insights для школ.
Я бы посоветовал вам связаться с Canonical прямо на этом и посмотреть, как они могут помочь.

Edubuntu:

Проект edubuntu - это массовое движение, целью которого является получение Ubuntu в школах, домах и сообществах и облегчение пользователям устанавливать и поддерживать свои системы.

Это Ubuntu, но специально для школ и поставляется с предустановленными многими школьными приложениями, включая TuxPaint, TuxMath и TuxTyping. Среди прочих.

  1. Ссылка
  2. В чем разница между Edubuntu и Ubuntu?

Другие хорошие ссылки для регистрации:

  1. Ссылка
  2. Ссылка
  3. Ссылка
ответ дан Parto 05.07.2016 в 15:44
2

Я не знаю ни о каких глобальных программах. В моем сообществе (штат Керала, штат на юге Индии) существует правительственный проект для школьников, известный как «IT @ school», который поддерживает использование программ с открытым исходным кодом. В IT @ School есть настроенные версии операционной системы ubuntu, которые используются в каждой государственной и правительственной школе в штате Керала, поэтому я знаю, что каждый ученик моего поколения знает об ubuntu и linux в моем сообществе и компьютерных системах почти в каждом доме работают как windows и ubuntu в качестве системы двойной загрузки.

    
ответ дан Mohammed Faris NM 09.08.2016 в 12:30
1

Канонические состояния «Мы поощряем использование открытого исходного кода в образовании, приводящее к крупномасштабным миграциям на рабочем столе, охватывающим сотни тысяч машин» на о страница. На странице Ubuntu For Education есть кнопка Связаться с нами

И если все остальное не удается, основной номер коммутатора, найденный на о странице , составляет +44 20 7630 2400.

Хотя я не могу гарантировать, что вы получите ответ, я бы начал здесь.

В качестве альтернативы вы можете просто сказать «. Поскольку вы были настолько смелы, что переключались с MS на Linux, наша школа теперь является частью: »

Глобальный успех в образовании

Получение заинтересованных репортеров, однако, не соответствует моим навыкам.

В то время как устаревший, эта страница имеет некоторую информацию о Linux в образовании, и некоторые из ссылок по-прежнему активны.     

ответ дан Elder Geek 29.11.2016 в 20:14
0

Уже существует школьная система для Linux

Как и многие другие дистрибутивы Linux, Ubuntu основан на Debian. Debian имеет образовательную платформу для школ на основе Skolelinux , где Skole - это норвежское название Школа .

На этой странице: ( Введение DebianEdu - что это такое? ):

  • Создать полное решение: предоставить полное образовательное программное обеспечение решение, подходящее для реальных сценариев, совершенно бесплатно.
  • Сокращение технических барьеров: Лучший способ достичь широкого распространения облегчая установку, использование, обслуживание и администрирование. Мы делаем это легкий и готовый к работе.
  • Международная шкала: в рамках совместного проекта, это чтобы предлагать как можно более высокий уровень перевода.
  • экосистема образовательного программного обеспечения: необходимо найти, пакет и классифицировать любое бесплатное образовательное программное обеспечение.
  • Учебная документация: важно не только обеспечить отличную платформе, но предоставить документацию о том, как лучше ее использовать для обучение.

Для достижения ваших целей первым шагом будет присоединение к этой программе. Позже вы можете увидеть, какие компоненты Ubuntu или Unbuntu можно встраивать в вашу среду, не нарушая лицензионные соглашения, то есть non-free software .

Чтобы перейти к главному DebianEdu клику ( здесь )

    
ответ дан WinEunuuchs2Unix 26.11.2016 в 17:47