Родные, прототипы инструментов FOSS GUI? [Дубликат]

42

В рамках моей работы в качестве веб-разработчика я трачу много времени на создание прототипов пользовательского интерфейса, чтобы показать клиента. Это боль в спине, но иногда это нужно делать.

Я видел, как Шаттлворт (и команда дизайнеров) выкачивают такие изображения:

Это сделано с помощью Balsamiq Mockups ... Что-то, что балансирует поверх Adobe Air (yack!) и стоит $ 79.

Я пробовал, но он все время падал. Я думаю, что это как-то связано с Air, а не с самим приложением. Я хочу сказать, что если я заплачу за что-то, я хочу, чтобы он был родным.

    
задан Oli 27.03.2017 в 15:22
источник

5 ответов

32

По причинам, которые я не начинаю понимать, его авторы написали его как плагин Firefox, но Pencil - отличный инструмент прототипирования FOSS. Как и Balsamiq Mockups, он поставляется с огромным количеством готовых компонентов, которые позволяют быстро сбрасывать демонстрационный экран. Также, как и Balsamiq, вы можете иметь несколько страниц в эскизе и ссылку между ними, позволяя вашим программистам и дизайнерам «нажимать» определенные кнопки и ощущать, что должно произойти, когда это произойдет.

В отличие от Balsamiq, его установленный по умолчанию набор виджетов выглядит как реальные виджеты, которые меня беспокоят, заставляет программистов рабски имитировать макет, который они видят на экране. К счастью, шаблон виджета эскиза был распространен с Pencil некоторое время. Кроме того, в отличие от Balsamiq - и, надеюсь, неудивительно, что Firefox add-on-Pencil экспортирует свои эскизы в HTML, а не Flash / Flex.

Я знаю, что Pencil выглядит странно, потому что это расширение Firefox, но оно действительно работает очень хорошо и прост в использовании. Я не идеологически привязан к FOSS и не против потратить 80 долларов за отличное программное обеспечение, поэтому я буду честен и скажу, что я использую Balsamiq над карандашом. Я нахожу общий рабочий процесс Balsamiq и простоту использования, превосходящую Pencil. Но Pencil все еще отличный инструмент. Если вы ищете прототип FOSS, я думаю, вам будет трудно работать лучше. Запустите Firefox и перейдите к нему .

    
ответ дан Benjamin Pollack 09.08.2010 в 17:46
источник
15

Лично мне нравится делать прототипы web-ui в Inkscape (программа графического рисования), она довольно проста в использовании, и вы можете повторно использовать большую часть макета, когда вы собираетесь делать конечный продукт.

    
ответ дан mac9416 09.08.2010 в 19:28
9

Попробуйте Дизайнер Glade Interface Designer , конструктор интерфейса GTK / Gnome, обычно используемый для реальных приложений, но в равной степени можно использовать для прототипов.

    
ответ дан 8128 09.08.2010 в 15:16
5

Я также рекомендую использовать Inkscape для макетов. Вы можете получить несколько виджетов акций с сайта www.openclipart.org (кто-то должен загрузить больше!).

Где я нахожу это очень удобно - это разметка существующего пользовательского интерфейса ... Сделайте снимок экрана приложения, вставьте в Inkscape и поместите его на заблокированный слой, затем сделайте свой рисунок на слое поверх этого, чтобы показать какие изменения вам нужно показать.

    
ответ дан Bryce 10.08.2010 в 01:12
0

Я использовал Mockingbird раньше для очень небольшого проекта. Ссылка Это веб-клиент, который позволяет взаимодействовать. Похоже, что он собирается оставить бета-версию и перестать быть свободным через несколько дней.     

ответ дан Michael Terry 28.08.2010 в 13:55