Как мне получить доступ к серверу Ubuntu, работающему в VirtualBox снаружи

42

Я установил Ubuntu Server 12.04 LTS на свой ноутбук через VirtualBox. Я установил LAMP, OpenSSH, почтовый сервер.

Когда я вошел в систему, я побежал ifconfig . Он дал мне адрес inet как 192.168.0.3.

Итак, это должен быть адрес, через который я должен иметь право доступа к серверу? Но я не могу получить доступ к нему через браузер. Сервер все время работает на VirtualBox - но все же, он не работает в других браузерах или моем мобильном устройстве. Что я должен сделать, чтобы сделать его доступным для общественности?

    
задан Chins 07.01.2013 в 21:51
источник

2 ответа

53

По умолчанию гостевая машина в VirtualBox настроена на использование так называемой NAT-сети - IP-адрес сетевого адаптера гостевой сети находится в «виртуальной» подсети, которая включает гостевое и родительское приложение VirtualBox, которое действует как шлюз. Для гостя это похоже на доступ к Интернету через обычный DSL-модем, но гость не может быть доступен нигде, так же, как вы не можете получить доступ к машинам в своей локальной сети из Интернета без специальной настройки вашего модема, чтобы доступ.

Документация VirtualBox содержит следующий список сетевых режимов:

  

Каждый из восьми сетевых адаптеров может быть отдельно сконфигурирован для   работают в одном из следующих режимов:

     

Не прилагается

     

В этом режиме VirtualBox сообщает гостю, что сетевая карта   присутствует, но нет связи - как будто нет Ethernet-кабеля   был вставлен в карточку. Таким образом, можно «вытащить»   виртуальный кабель Ethernet и нарушить соединение, которое может быть полезно   информировать гостевую операционную систему о том, что сетевое подключение отсутствует   доступный и обеспечивающий реконфигурацию.

     

Трансляция сетевых адресов (NAT)

     

Если вы хотите только просматривать веб-страницы, загружать файлы и просматривать электронную почту   внутри гостя, то этого режима по умолчанию должно быть достаточно для вас,   и вы можете спокойно пропустить остальную часть этого раздела. Обратите внимание, что   при использовании совместного использования файлов Windows существуют определенные ограничения (см.   раздел «Ограничения NAT» для деталей).

     

Мостовая сеть

     

Это для более сложных сетевых задач, таких как сетевое моделирование   и запуск серверов в гостевой системе. Когда включено, VirtualBox подключается к   одной из установленных сетевых карт и обмена сетевыми пакетами   напрямую, обходя сетевой стек вашей операционной системы.

     

Внутренняя сеть

     

Это может быть использовано для создания другого типа программной сети   который видим для выбранных виртуальных машин, но не для приложений   работающих на хосте или во внешнем мире.

     

Сеть только для хостинга

     

Это можно использовать для создания сети, содержащей хост, и набор   виртуальных машин, без необходимости в физической сети хоста   интерфейс. Вместо этого виртуальный сетевой интерфейс (аналогичный loopback   интерфейс) создается на хосте, обеспечивая   виртуальные машины и хост.

     

Общая сеть

     

Редко используемые режимы используют один и тот же общий сетевой интерфейс,   позволяя пользователю выбрать драйвер, который может быть включен с   VirtualBox или распространяться в пакете расширения.

Если вам нужно получить доступ к гостю извне, вам необходимо настроить мостовую сеть, которая даст вашему гостю собственный IP-адрес в вашей локальной сети. Конфигурация выполняется в настройках VirtualBox, а не в гостевой ОС.

Чтобы иметь доступ к серверу со своего мобильного устройства (т. е. из-за пределов локальной сети), после настройки сети вам также потребуется настроить переадресацию портов на вашем DSL-модемом.

    
ответ дан Sergey 07.01.2013 в 22:12
источник
8

Чтобы предоставить немного больше информации, это реальные шаги, которые необходимо предпринять для настройки мостовой сети:

  

Чтобы включить мостовую сеть, все, что вам нужно сделать, это открыть   Диалог настроек виртуальной машины, перейдите на страницу «Сеть» и   выберите «Мостовая сеть» в раскрывающемся списке «Присоединено к»,   поле. Наконец, выберите нужный интерфейс хоста из списка на   в нижней части страницы, которая содержит физические сетевые интерфейсы   ваших систем. Например, на типичном MacBook это позволит вам   для выбора между «en1: AirPort» (который является беспроводным интерфейсом) и   «en0: Ethernet», который представляет интерфейс с сетевым кабелем.

Источник

Затем я перезапустил виртуальную машину и смог подключиться к ней извне.

    
ответ дан mnd 26.03.2015 в 15:02