Драйверы NVidia GeForce GT 540M не работают

0

Я обновил свой ноутбук до двойной загрузки Windows 8 и Ubuntu 12.10, и все это нормально, но я обновлял драйверы на стороне Ubuntu, но я загрузил и выполнил NVIDIA-Linux-x86_64-310.32.run от nVidia, что не работает.

Я начал получать это сообщение об ошибке:

и мог просматривать только рабочий стол в 640x480, который был недостаточным для чего-либо. Но затем я попытался выполнить инструкции здесь , но он все еще не сработал. Может ли кто-нибудь дать мне указатель в правильном направлении?

    
задан topherg 22.01.2013 в 16:46
источник

2 ответа

1

Когда я пытался установить проприетарный драйвер Nvidia примерно с нуля, у меня всегда была такая же проблема, как и с нарушением внешнего вида и разрешения рабочего стола. Я никогда не разрешался с помощью «источников программного обеспечения» и «дополнительных драйверов», потому что установленный таким образом драйвер никогда не обнаруживается, поэтому вы не увидите строки отчета драйвера в обеих указанных программах. Проблема этого заключается в том, что технология Nvidia Optimus реализована для новейших видеокарт, выпущенных Nvidia. Вкратце, у вас на вашем компьютере установлены две видеокарты (введите lspci | grep VGA , чтобы узнать); возможно, это встроенная Intel, а другая - карта Nvidia; по причине экономии мощности, карта Nvidia в системах Windows просто пробуждается, когда ОС обнаруживает большую графическую нагрузку. Для Linux драйверы Nvidia не учитывают наличие встроенной карты, поэтому она не будет работать. Единственный способ, с которым я работал, - установить Bumblebee, как это было предложено на многих сайтах и ​​форумах (например, эта установка Bumblebee ). После установки не забудьте проверить в файле /etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia строку

  

Опция «ConnectedMonitor» «DFP»

вам нужно изменить его на

  

Опция «ConnectedMonitor» «CRT»

, и вы увидите, что команда optirun glxspheres работает.

    
ответ дан Matteo 22.01.2013 в 17:41
0

Сначала я попытался использовать проприетарные драйверы, которые поставляются с Ubuntu. Установка намного проще и для меня всегда работало до сих пор.

Если вы все еще можете добраться до рабочего стола, найдите «источники программного обеспечения» в Dash. Там перейдите на вкладку под названием «дополнительные драйверы» и выберите драйвер nVidia и нажмите «Установить».

    
ответ дан Gladen 22.01.2013 в 16:58