Почему Ubuntu поставляется с firefox?

6

Мне просто любопытно, и некоторые из моих друзей тоже. Лично я считаю, что «хром-браузер» лучше (быстрее, меньше сбой), чем «firefox», и почему Ubuntu не поставляется с более чем 1 веб-браузером?

    
задан Nur 18.03.2013 в 13:18
источник

3 ответа

15

Из интервью в 2011 году :

Canonical founder Mark Shuttleworth is a big fan of Google Chrome, and says the browser could replace the standard Firefox in future versions of Ubuntu Linux. <..>

<..>In fact, Shuttleworth says, "We looked at it closely in the last cycle and the decision was to stick with Firefox in 11.10."

11.10 is the next version of Ubuntu, to be released in October as part of Canonical's twice-a-year release cycle. Chrome probably won't replace Firefox in 12.04, due out in April 2012, either, because that will be the long-term support version, making it an unlikely candidate for major changes.

"That probably keeps us on Firefox for another year, at least, and we'll see from there," Shuttleworth said.

If that sounds like a wishy-washy answer, Shuttleworth also made it clear that he is a believer in the future of Chrome on Linux.

The work Google is doing with the Chrome operating system, which runs the Chrome browser on top of a generic version of Linux, "is having a hugely positive impact on the performance of Chrome on Linux," Shuttleworth said.

Итак ... он обсуждается (как и все другие пакеты по умолчанию) с каждой версией, которая не является LTS. На этот раз побеждает Firefox. Возможно, в следующем выпуске будет Chromium.

Why Ubuntu not shipped with more than 1 web browser.

Ubuntu поставляется с не менее чем 10 браузерами: вы можете найти их в Ubuntu Software Center. Существует, конечно, только 1 браузер по умолчанию и как таковой только 1 устанавливается напрямую. В нашем случае Firefox, но вы в нескольких секундах от установки другого.

    
ответ дан Rinzwind 18.03.2013 в 13:26
источник
2

Нет причин приходить с несколькими предустановленными браузерами, так как это просто займет больше места на любом установочном носителе. Нетрудно загрузить множество других, которые все установлено.

Что касается Firefox, я бы сказал, что этика Firefox как веб-браузера с открытым исходным кодом больше подходит к Ubuntu, чем к Google, спонсируемому Google, или к экспериментальному подразделению с Chromium с открытым исходным кодом.

    
ответ дан user141341 18.03.2013 в 13:32
0

Одна из причин может быть вызвана тем, что Webkit имеет так много рендеринг вопросы ? Согласно этой статье «jQuery Core имеет больше строк исправлений и исправлений для WebKit, чем любой другой браузер. В целом это не недавние регрессии, а давние проблемы, которые еще предстоит решить».

Разработчики Ubuntu также могут видеть Firefox как более общинное, а не больше Apple & amp; Разработка, основанная на Google, что может быть еще одной причиной, по которой они продолжают работать с Firefox.

    
ответ дан NoBugs 20.04.2013 в 04:48