Какие терминальные эмуляторы доступны для пользователей тяжелых терминалов?

43

Я провожу много времени в командной строке во время рабочего дня и дома, так как я запускаю исключительно Ubuntu.

Я использую терминал gnome по умолчанию, но я дошел до точки, где мне бы очень хотелось, чтобы мой терминал был обманут, чтобы мои общие задачи были как можно более легкими. В частности, я нахожу, что я трачу много времени на просмотр кода в терминале и работаю в файлах конфигурации.

В моем списке пожеланий будет:

  • Возможность иметь несколько экранов, вкладок, окон (на данный момент у меня нет предпочтения), с которыми я могу легко переключаться между ними.
  • Цветовое кодирование для всех
  • Легко изменить эстетику терминала (тщетно ли хотеть, чтобы мой терминал выглядел красиво?), например прозрачность, границы и т. д.
задан Noah Goodrich 14.11.2015 в 16:12
источник

9 ответов

18

Я лично использую gnome-terminal как эмулятор терминала. Используя gnome-terminal, я запускаю экран GNU ( byobu , чтобы быть конкретным), чтобы работать с несколькими окнами. Вы можете стать действительно эффективным с этим. Я использую экран GNU, потому что у меня часто есть длительные терминальные сеансы, которые я могу проверить или вернуться к ним позже.

gnome-terminal running byobu (показывается только одно окно)

Вам кажется, что больше интересует графическое решение для управления терминальными окнами. Для этого я настоятельно рекомендую эмулятор терминала Терминатор , который поддерживает несколько окон без необходимости мультиплексор, такой как GNU Screen. Вы можете разделить его по горизонтали и вертикали столько, сколько хотите, и есть даже вкладки. Если вам просто хочется запустить много терминалов, Terminator действительно хорош.

Терминатор (открывается несколько окон Terminator)

    
ответ дан Suhaib 05.11.2015 в 23:09
источник
22

Помимо экрана GNU я бы рекомендовал tmux . Это терминальный мультиплексор, такой как экран GNU.

    
ответ дан qbi 16.10.2010 в 00:20
13

Мне нравится guake , который является выпадающим редактором (названным в честь консоли в таких играх, как quake). Вы нажимаете кнопку, и она скользит вниз, нажимает другую кнопку, и она скрывается. Нажмите другую кнопку, чтобы сделать ее полноэкранной и т. Д. Она поддерживает прозрачность, вкладки, цвет ... вы называете это. (Вы можете запускать экран GNU внутри, чтобы получать сразу несколько видимых.)

Это на вершине этого скриншота, прозрачно наложенного на то, что я делал. (Нажмите для увеличения). Я думаю, это выглядит хорошо.

    

ответ дан frabjous 16.03.2014 в 20:05
8

Одно примечание: терминальный мультиплексор (tmux, screen и т. д.) не совпадает с терминальным эмулятором (xterm, gnome-terminal, urxvt и т. д.)

Помимо рекомендации (моя определенно будет tmux, и я переключился с экрана некоторое время назад), вы спросили о настройках.

  

Цветное кодирование для всего

Обязательно выберите терминал, поддерживающий 256 цветов. Вы можете проверить это, загрузив простой скрипт Perl из Ссылка . chmod + x it и запустите его (после того, как он, конечно, кратко взглянет на его код).

Другое дело (если вы решили использовать tmux), убедитесь, что он правильно устанавливает переменную среды TERM. Обязательно поставьте:

set -g default-terminal "screen-256color"

в файле ~ / .tmux.conf.

  

Легко изменить эстетику терминала (тщетно хотеть, чтобы мой   терминал, чтобы выглядеть красиво?), такие как прозрачность, границы и т. д.

Я использую urxvt после переключения с aterm (раньше я использовал gnome-terminal, xterm и многие другие). У обоих есть поддержка прозрачности и быстро (я говорю о возможности быстрого отображения длинного потока строк). Они настраиваются с ~ / .Xresources или ~ / .Xdefaults.

Границы? Я думаю, это зависит от вашего оконного менеджера, чтобы привлечь те, которые, в свою очередь, зависят от темы, которую вы используете. Удачи.

    
ответ дан Marcin Kaminski 16.10.2012 в 22:25
5

Я очень рекомендую Terminator.

Цветовое кодирование зависит от команд, которые вы используете. grep и ls оба принимают --color

    
ответ дан maco 15.10.2010 в 21:48
5

Я использую gnome-terminal + byobu (обертка вокруг экрана)

    
ответ дан JanC 15.10.2010 в 22:03
4

Я могу сердечно порекомендовать tmux. Выйдя из превосходного Терминатора, потребовалось неделю или две, чтобы привыкнуть к быстрым клавишам, но я теперь свободно говорю и нахожу его намного быстрее и намного более продуктивным, чем эмулятор на основе графического интерфейса.

Подобно экрану , он запускается как собственный автономный экземпляр, и здорово иметь возможность закрыть окно терминала на одной машине и открыть его через ssh на другом. Когда я это делаю, я нахожу все свои окна и стекла, где я их оставил. Handy.

Для координации цвета я бы рекомендовал tmux-powerline . Он дает вам строку статуса very симпатичную (и полезную тоже :)), и как только вы ее настроите, вы можете использовать vim powerline , который использует те же ресурсы (см., например, скриншот).

Я согласен с ответом Мартина относительно установки цветов вашего терминала на экран-256color. Этот параметр также, по-видимому, периодически обрабатывает проблемы отображения между tmux и mutt.

    
ответ дан wayfarer_boy 10.05.2013 в 12:56
2

Я предлагаю Tilda с Screen; также zsh как оболочка может быть хорошей!

    
ответ дан dag729 15.10.2010 в 23:11
0

Для вопросов о соответствующем / аналогичном / аналоговом программном обеспечении вы можете проверить хороший wiki alternativeto.net

    

ответ дан Vitaly Zdanevich 19.02.2017 в 08:37