Различия между двумя графическими драйверами FGLRX

42

В настоящее время я установил Ubuntu 11.10, и когда мне будет предложено установить дополнительные драйверы, я запутаюсь, чтобы использовать между двумя графическими драйверами FGLRX:

  • Собственный графический драйвер FGLRX от ATI / AMD (обновления после выпуска)
  • графический драйвер FGLRX от ATI / AMD

Эти 2 появляются, но я не уверен, что выбрать. Ранее, 11.04, появляется только последний (тот, у которого нет обновлений после релиза).

В чем разница между этими двумя драйверами?

    
задан baktin 15.10.2011 в 10:40
источник

4 ответа

30

«Обновления post release» установят Catalyst 11.9, которая является последней версией, в то время как «графический драйвер FGLRX от ATI / AMD» установит Catalyst 11.8, который был драйвером на этапе замораживания разработки 11.10

Были проблемы с драйвером 11.9 с Unity (см. форумы ubuntu здесь ), поэтому я предлагаю вам установить «графический драйвер FGLRX от ATI / AMD».

    
ответ дан Mark Rooney 15.10.2011 в 10:58
источник
1

возникает проблема с fglrx и единицей, включающая vsync. откройте «центр управления катализатором amd», затем перейдите в режим 3D / more и установите, чтобы вертикальное обновление всегда было выключено. это должно ускорить работу на огромную сумму.

    
ответ дан Jagoly 07.11.2011 в 09:48
0

Хорошо сказано, но имейте в виду, что эти драйверы (графический драйвер, а не каталитическое программное обеспечение) старше, чем те, которые предлагаются ATI / AMD, поэтому лучше всего проверить их веб-сайт (найти драйверы ATI), чтобы увидеть если ваша графическая карта поддерживается для Linux или нет, в этом случае разработчики Ubuntu предложили загрузить их с веб-сайта производителя, а не на репозитории ( Ссылка ), однако я потерял свой пользовательский интерфейс по какой-то странной причине, несет в себе свои риски.

    
ответ дан ben 16.10.2011 в 21:10
0

Fglrx собирается установить версию драйвера AMD, которая была впервые выпущена, когда была выпущена ваша текущая версия Ubuntu.

Fglrx-updates обновится до последнего драйвера, когда он будет доступен. Имейте в виду, что обновления через это могут иметь длительную задержку относительно установленного вручную драйвера, доступного на веб-сайте AMD.

    
ответ дан Khalid Abu Shawarib 16.11.2014 в 01:51