Отключение Zeitgeist

42

У меня есть демон zeitgeist всегда в процессах. Я не вижу смысла этого zeitgeist, он регистрирует мою деятельность. я удалил его из программ запуска, но он все еще там.

Можно ли удалить этот пакет? Зачем мне это нужно?

    
задан umpirsky 27.05.2011 в 19:55
источник

5 ответов

21

Запустите sudo apt-get remove zeitgeist* в терминале. Он может удалить несколько связанных пакетов, но пока вы не видите ничего предлагаемого для удаления, которое вам не нужно, вы должны быть в порядке.

В соответствии с комментариями: вы потеряете единство функциональности (я не был уверен, как много, когда я впервые написал ответ), если вы удалите zeitgeist. Поэтому я предлагаю вам просто отключить ведение журнала.

Вы также можете полностью отключить ведение журнала из системных настроек.

    
ответ дан RolandiXor 27.05.2011 в 20:00
источник
16

Существует простой способ: здесь - который не включает удаление любого пакета, а просто деактивацию соответствующих служб. Я сам не пробовал, но таким образом побочные эффекты должны быть минимальными (и, возможно, даже нужны, например, нет «последних предметов», доступных и т. Д. Кроме того, он легко может быть реверсирован в случае «нежелательных» побочных эффектов.

Автор этой статьи прямо заявляет: Вот способ отключить этот журнал, не нарушая Unity или любую другую часть системы, выполните эти команды в терминале:

sudo mv /etc/xdg/autostart/zeitgeist-datahub.desktop /etc/xdg/autostart/zeitgeist-datahub.desktop-inactive
rm ~/.local/share/recently-used.xbel
mkdir ~/.local/share/recently-used.xbel
rm -rf ~/.local/share/zeitgeist

Возвращая это (если вы хотите снова включить Zeitgeist), нужно сделать следующее:

mkdir ~/.local/share/zeitgeist
rmdir ~/.local/share/recently-used.xbel
# no action for the .xbel file, as it will be re-created automatically
sudo mv /etc/xdg/autostart/zeitgeist-datahub.desktop-inactive /etc/xdg/autostart/zeitgeist-datahub.desktop

, который просто «реверсирует» шаги деактивации.

Примечание: ~ / .local / share / recent-used.xbel не имеет ничего общего с самим Zeitgeist, он как-то попадает в одну категорию. В статье упоминается «отключение регистрации активности» и, таким образом, включено это. Если вы просто хотите отключить Zeitgeist, вы можете пропустить два средних шага.

    
ответ дан Izzy 12.06.2012 в 11:53
11

Если вы удалите Zeitgeist, тогда меню в Unity не будет работать нормально, оно перестанет искать программы, введя их в поле.

    
ответ дан TenPlus1 17.08.2011 в 18:29
4

Я нашел подсказки о переименовании /etc/xdg/autostart/zeitgeist-datahub.desktop , но этого недостаточно. Это предотвращает запуск Zeitgeist при запуске, но в моем случае (Ubuntu 12.04.4 LTS) это началось позже каким-то образом (возможно, в результате некоторой активности DBus).
Если вы хотите, чтобы Zeitgeist был установлен, но не запускайте его, попробуйте переименовать его исполняемые файлы:

zeitgeist-daemon --quit
cd /usr/bin/
sudo mv zeitgeist-daemon zeitgeist-daemon.bak
sudo mv zeitgeist-datahub zeitgeist-datahub.bak

Теперь демон Zeitgeist не запустится. Вы можете проверить это позже с помощью ps aux | grep [z]eitgeist . Вы также можете очистить базу данных, которая была собрана Zeitgeist, удалив папку ~/.local/share/zeitgeist/ с ее содержимым, если вы хотите сохранить некоторое пространство.
Чтобы защитить эти файлы от обновления, вы также можете заблокировать пакеты zeitgeist-core и zeitgeist-datahub в Synaptic или Aptitude.

Чтобы вернуть изменения, просто переименуйте эти исполняемые файлы обратно:

cd /usr/bin/
sudo mv zeitgeist-daemon.bak zeitgeist-daemon
sudo mv zeitgeist-datahub.bak zeitgeist-datahub

Если вы изменили файл .desktop в /etc/xdg/autostart/ , вы также должны вернуть его.

    
ответ дан whtyger 06.03.2014 в 15:36
2

Вот редакционная статья по теме zeitgeist, в том числе интервью с создателем: Ссылка И некоторые инструкции по отключению (а не удалению) Ссылка

Простой способ уменьшить регистрацию (но не тяжелый ресурс и использование диска) осуществляется через панель управления:

К сожалению, мало о Zeitgeist хорошо раскрыто или понятно. Zeitgeist не просто отключить, и нетрудно понять, что он делает. Вы не можете «остановить» его, как другие службы фоновой системы.

    
ответ дан Bryce 09.03.2015 в 20:21