Загрузка или присоединение файлов, расположенных на общем диске, не работает?

7

У меня есть эта странная, довольно незначительная, но раздражающая проблема, о которой я очень недоумеваю. Всякий раз, когда я пытаюсь загрузить файл через мой браузер (скажем, присоединить файл к электронной почте в GMail), я нажимаю кнопку «Обзор», и он открывает стандартный диалог выбора файлов, который не показывает сетевые диски. Еще больше, если я попытаюсь перетащить файл с сетевого диска в GMail, он тоже не работает, он просто не позволяет мне это делать.

Эта проблема существует уже довольно давно, и мне просто интересно, если это что-то на моей стороне или если это ошибка или некорректная конфигурация.

FWIW, в настоящее время я запускаю 10.10, сетевой диск - это доля samba на NAS. Это происходит в FF и Chrome, и это происходит только с Samba mounts. На самом деле, тома NFS, расположенные в одной сети, работают отлично.

    
задан Alex 12.04.2011 в 20:40
источник

6 ответов

2

Чтобы установить общие ресурсы samba в нашем домашнем каталоге, мы можем использовать SMBNetFS . С помощью этого инструмента мы можем получить доступ к общим ресурсам samba почти всеми приложениями просто через точку монтирования в нашем домашнем каталоге.

Как использовать SMBnetFS

  • sudo apt-get install smbnetfs установить пакет
  • % файл конфигурации примера копирования co_de%
  • cp /etc/smbnetfs.conf ~/.smb/smbnetfs.conf копировать конфигурацию samba
  • cp /etc/samba/smb.conf ~/.smb/smb.conf или любое другое имя для точки монтирования
  • mkdir ~/sambashare для установки акций.
  • пользователи должны быть участниками группы smbnetfs ~/sambashare

См. fuse для параметров и просмотрите файл FAQ в man smbnetfs для дальнейшей документации.

    
ответ дан Takkat 18.04.2011 в 09:10
источник
0

Вы не говорите, что эта проблема также происходит с папками локального диска (жесткие диски, физически подключенные внутри вашего компьютера). Что было бы первым, что я попросил бы вас выполнить, чтобы добавить дополнительную информацию, которая поможет вам найти решение.

Если вы не можете делать то, что хотите, с локальным файлом (скажем, на рабочем столе), это не проблема с сетью, но, вероятно, ваш браузер находит ограничение, которое может включать, но не ограничивать только Брандмауэр. Попробуйте отключить брандмауэр и выполнить эту задачу как в локальных, так и в удаленных файлах.

Вы можете отключить межсетевой экран, используя графический интерфейс, например Firestarter . Что может быть в хранилищах по умолчанию внутри Synaptic.

Дождитесь вашего ответа, чтобы изменить / удалить это.

    
ответ дан Geppettvs D'Constanzo 17.04.2011 в 02:24
0

Я мог бы решить такую проблему, выбрав файл в папке ~ / .gvfs вместо папки, отображаемой как сетевая папка.

пс. ~ / .gvfs - это то, где Nautilus монтирует долю samba.

    
ответ дан desgua 17.04.2011 в 04:30
0

Вы можете проверить, есть ли проблема с разрешением файла.

Сначала откройте терминал и запустите следующие команды:

cd ~/.gvfs
ls -la

Если вы видите, что точки монтирования samba не имеют глобальных операций выполнения (например, так: drwx - x ---), вы можете попробовать добавить разрешения к ресурсу с помощью команды:

chmod 777 sharefolder

эта команда даст всем учетным записям пользователя на вашем компьютере читать + писать + разрешения на передачу в соответствующую папку монтирования. Если ваш браузер использует другую учетную запись пользователя, чем ваша, она может решить проблему.

    
ответ дан Joni Nevalainen 17.04.2011 в 11:38
0

Вместо этого вы можете просто перетащить файл и прикрепить его. Это работает для прикрепления файлов в Thunderbird с сетевого диска.

    
ответ дан james Cordell 12.03.2014 в 10:51
0

Ну, мне не нравится открывать старый поток buuut, я нашел это, и после того, как немного потрошил interweb, я подумал, что могу сообщить любым будущим зрителям:

Ссылка

Для меня это работало 100%, теперь я могу получить доступ к общим ресурсам Windows, в том числе в диалоговом окне загрузки файлов в моем браузере. Надеюсь, это поможет кому-то в будущем.

    
ответ дан JP Meyer 03.06.2014 в 10:44