Являются ли «инструменты для ноутбука» все еще актуальными для 12.04 и ядер 3.x?

42

Я использую Ubuntu 12.04 x64 и пытаюсь выбрать программное обеспечение для управления питанием. Ноутбук-режим-инструменты имеют множество функций, но единственная причина, по которой я беспокоюсь, это то, что это ручные и конфигурационные файлы написаны как для ядра Linux 2.6. Но у Ubuntu в настоящее время есть версия ядра 3.2, и, как я знаю, у нее много улучшений. Вот почему:

  1. Ноутбук-режим-инструменты могут быть устаревшими;
  2. Ноутбук-режим-инструменты могут конфликтовать с новыми функциями ядра и дестабилизировать систему.

Итак, вопрос в том, что инструменты для портативного режима все еще актуальны для Ubuntu 12.04, или Ubuntu обрабатывает этот материал сам по себе?

    
задан kmedv 05.08.2012 в 23:17
источник

1 ответ

43

Изменения, внесенные нами в Precise 12.04 LTS pm-utils /usr/lib/pm-utils/power.d , обеспечивают большую экономию энергии с низким уровнем риска для широкого спектра машин на основе некоторого углубленного анализа с помощью высокоточного мультиметра. Эти сценарии охватывают энергосбережение с помощью hdparm, PowerVision PowerPoint, энергосбережения PCI-устройства, PCI-e ASPM, USB-Bluetooth, SATA ALPM, Wireless, настройки планировщика и параметры грязной страницы VM.

Я подозреваю, что эти изменения в 12.04 немного более полны, чем утилиты для ноутбуков.

Для записи теста, используемого для chanages 12.04 pm-util, обратитесь к:

Мы также провели большой анализ рекомендаций по энергосбережению PowerTop, которые зарекомендовали себя хорошо (и надежно) на разных машинах и включили их в сценарии power.d pm-utils (см. Ссылка ), и мы проверили некоторые источники, основанные на сообществах, для проверки этих изменений:

Надеюсь, что это облегчит некоторые виды экономии, которые можно получить с помощью обновленных сценариев pm-utils.

Подробнее о способах экономии энергии см. также:

ответ дан Colin Ian King 08.08.2012 в 18:34
источник