Можно ли запускать приложения OSX?

42

Просто интересно, есть ли такие проекты, как WINE, но для программного обеспечения Mac? То есть, можно ли использовать программу, которая действует как уровень совместимости для запуска приложений Mac?

    
задан Dante Ashton 12.10.2010 в 02:51
источник

9 ответов

14

Недавно представленный на Slashdot был проектом Darling , целью которого является предоставление эмуляции Darwin / OS X и уже может запускать некоторые приложения Mac OS X в Linux.

Похоже, что он разработан в академических целях и все еще находится на ранней стадии, но выглядит многообещающим. Он основан на вышеупомянутом GNUstep.

    
ответ дан Christopher Kyle Horton 09.12.2012 в 04:43
10

К сожалению нет.

Существуют различные проекты, которые пытаются выполнить эмуляцию PowerPC, но ни один из них не позволит вам запускать стандартное приложение Mac OS X.

    
ответ дан ændrük 12.10.2010 в 03:26
8

GNUstep как совместимый API для Cocoa, API Mac API на базе NeXTstep, но он не является полным, требует перекомпиляции, а затем ваше приложение Mac выглядит так, как будто оно прошло вовремя.

    
ответ дан The Alpha Nerd 15.10.2010 в 12:18
5

Был проект, пытающийся сделать это для очень старого Mac Software (68k) под названием Executor: Ссылка - это, конечно, несуществующий.

Нет никакого современного эквивалента, насколько я могу судить, и создание такой вещи было бы почти такой же большой задачей, как само вино.

    
ответ дан Scott Ritchie 13.10.2010 в 02:33
3

EDIT: читая другие ответы, кажется, что теперь есть способы сделать то, что задает OP. Я оставляю этот ответ здесь, потому что он по-прежнему является жизнеспособной альтернативой для некоторых аппаратных средств для приложений, которые не будут работать под эмуляцией.

В то время как другие ответы правильные (нет, вы не можете), есть способ установить OSX на программное обеспечение виртуализации, такое как VirtualBox. Это not , о чем вы просили, поэтому будьте осторожны, но вы можете получить нужные результаты.

Ссылка

    
ответ дан Jeremy 13.10.2010 в 02:40
2

Нет.

Нет никакого способа (без эмуляции / виртуализации самого Mac OSX), к сожалению, для запуска программ для Mac. В отличие от Windows, библиотеки которой были законно реплицированы для WINE, такой репликации для Cocoa, кроме Gnustep, не очень полно.

    
ответ дан hexafraction 18.07.2012 в 19:08
1

Лучше всего использовать Mac OS X в виртуальном боксе и использовать бесшовный режим. Я попробовал бесшовный режим с Winxp, и он отлично работает. Я не пробовал это с Mac OS X, но я думаю, что никогда не поздно!

    
ответ дан RaiGal 11.08.2011 в 10:13
1

Хм, вы не можете запускать приложения OSX в Ubuntu. Хотя обе ОС основаны на Unix, но приложения Mac OS X предназначены для работы на платформе Mac OS X и кодировании, в то время как Ubuntu основана на Debian, относительно общих факторов относительно нет.

    
ответ дан Wilsonzaizai 12.10.2010 в 07:20
0

Нет.

Вы не можете запускать приложения Mac на машине Ubuntu. Даже если бы это было возможно, было бы очень сложно удовлетворить требования большинства приложений.

Большинство приложений Mac используют такие функции, как /Library/Application Support , что у Ubuntu нет (насколько мне известно). Некоторые приложения даже модифицируют системные файлы или добавляют новые (первые могут сломать вашу систему, если они находятся в одном месте).

Однако ...

Если вы действительно хотите запускать приложения Mac, лучше всего либо виртуализировать macOS, либо загружать его изначально. Последний (наиболее вероятно) был бы самым сложным; это называется hackintoshing, и это очень популярный метод (но нарушает EULA Apple).

Если вы можете найти distro macOS, который будет работать на вашем оборудовании, неплохо дать ему попробовать, если вы действительно хотите встроенную поддержку. Однако это может быть тяжелая работа. Я не буду вдаваться в подробности, но большинство из того, что вы обычно хотели бы узнать, можно найти с помощью быстрого Google поиск .

    
ответ дан Dev 20.12.2016 в 13:40