Windows 7 зависает на фиолетовом экране grub при двойной загрузке

7

Я установил новый ноутбук (Lenovo Z510) для двойной загрузки Ubuntu 12.04 и Windows 7 64 бит. После нескольких испытаний он теперь работает, но у меня странный эффект.

Я всегда вхожу в фиолетовый экран Grub. Ubuntu всегда работает. Когда я хочу загружать Windows, но окна загружаются нормально (я слышу, как запускается звук Windows), но я вижу только пустой пурпурный экран Grub. Я могу работать с Windows, хотя, нажав три раза клавишу табуляции, а затем введите успешно завершает работу ПК.

Когда-то трюк работает так: я нажимаю только клавишу питания, а компьютер спящий. Когда я включаю компьютер после этого и выбираю Win7 в Grub, все работает нормально, на этот раз с рабочим экраном. Однако мне приходилось находить, что трюк не всегда работает - возможно, работает ли он или нет, просто случайно: - (

Обходной путь довольно грязный, что я могу сделать, чтобы избавиться от него?

Спасибо за вашу помощь!

    
задан TheOneWithNoClue 12.03.2014 в 20:54
источник

7 ответов

2

У меня была одна и та же проблема (я смог прослушать звук входа в Windows, даже когда единственное, что я видел, это фиолетовый экран grub).

К счастью, я нашел обходное решение:

  • переместите файл 30_os-prober в 06_os-prober (потому что я хотел, чтобы записи Windows были перечислены первыми)
  • выполнить sudo upgrade-grub

И теперь он отлично работает каждый раз ... Я не понимаю, почему, и я не пытался изолировать, если update-grub достаточно или нет.

    
ответ дан Filou77 20.10.2014 в 14:13
1

Так что это сработало для меня. Я переместил файл /etc/grub.d/30_os-prober в /etc/grub.d/06_os-prober , затем выполнил update-grub .

Это помещает окна в верхнюю часть экрана загрузки grub. Затем я попробовал много разных вариантов для запуска, перезагрузки из окон и ubuntu, и то, что я заметил до сих пор, это если я разрешаю загрузку через grub, продолжайте ее самостоятельно без ручного вмешательства и пусть пройдет 10 секунд по умолчанию, он загрузится в окна без проблем.

Однако, если я вручную выберем опцию «Windows 7» на экране загрузки grub, используя мой курсор, а затем нажмите enter, я получаю страшный фиолетовый экран в окнах.

    
ответ дан Rneel 09.11.2015 в 20:36
1

По моему опыту, эта проблема может возникнуть, если драйверы видеокарты не были установлены в системе Windows должным образом (Win 7 в моем случае).

Действия, которые помогли мне:

  1. Загрузка в Ubuntu

  2. Измените /etc/default/grub и раскомментируйте строку GRUB_TERMINAL=console , затем выполните sudo update-grub

  3. Перезагрузка и загрузка в Windows

  4. Установите / переустановите драйверы видеокарты (Intel HD + nVidia в моем случае)

  5. Перезагрузитесь и снова загрузитесь в Ubuntu

  6. Восстановить /etc/default/grub до предыдущего состояния (комментарий GRUB_TERMINAL=console ), выполнить sudo update-grub снова.

Готово.

Протестировано:
Dell Inspiron 15 3000 Series, Os: Windows 7 x64, Ubuntu 16.04 LTS x64

    
ответ дан bbaf 07.09.2016 в 14:52
0

У меня была такая же проблема Я заметил, что загружаюсь в 1-й раздел, загрузочный раздел Windows ~ 200mb Когда я вместо этого выбрал раздел с установленной системой Windows, загрузка продолжалась нормально

    
ответ дан Jimmy 11.04.2016 в 23:10
0

Была та же проблема. Это больше связано с режимом загрузки UEFI Legacy v / s.  Win 7 установлен в режиме Legacy, в то время как для выигрыша 8.1 и выше. Если оба выигрыша 10 и Ubuntu установлены в режиме Legacy (например, если win 7 обновлен до 10). Эта проблема может возникнуть. Для меня просто отключить устаревший режим из BIOS и включить его снова отлично.     

ответ дан Digvijay L. Prakash 07.04.2017 в 22:20
0

Ну, я нашел временное решение проблемы ... просто зайдите в настройки вашего BIOS и сначала загрузите загрузчик Windows (до Ubuntu) ...

    
ответ дан Aman Sharma 12.09.2017 в 17:15
0

У меня была аналогичная проблема при обновлении моей двойной загрузки Lenovo T440 от Windows 7 до Windows 10. Она всегда работала нормально с Win7, пока обновление не перезагрузилось, чтобы запустить Win10. Затем я увидел только фиолетовый экран.

Я загрузился в Ubuntu 14.04 и изменил /etc/default/grub , чтобы раскомментировать GRUB_TERMINAL=console , чтобы отключить графический режим и изменил GRUB_DEFAULT=0 на 3 . После того, как я побежал sudo update-grub и перезагрузился, Win10 загрузился просто отлично. Однако я снова включил графический режим, изменил значение по умолчанию на 0 , выполнил sudo update-grub , а Win10 по-прежнему загружался нормально.

Итак, я думаю, что только что запущенный sudo update-grub решил мою проблему.

    
ответ дан joshden 30.07.2016 в 04:16