Создание Live USB не будет работать в Windows

1

Я преподаю класс C ++ для старшеклассников. Студенты приносят свои компьютеры и стандартизируют все, что я делаю, каждый загружается с LiveUSB Ubuntu с хранилищем настойчивости. У меня каждый ученик принес USB, и я отформатировал их в течение выходных, чтобы работать с UEFI.

Я использовал USB-загрузчик Mac Linux , так как я использую Mac, а некоторые из студентов используют Mac, и поскольку это предполагается для совместимости с ПК.

Студенты пришли на класс, я раздал их, и все ученики с Macs отлично поработали, без проблем, направились к Ubuntu.

Студенты с Windows, USB-устройства не будут загружаться, независимо от того, что кто-то сделал. Мы загрузили меню загрузки и отключили безопасную загрузку и все это, и все равно это не сработает.

Как только ученик получил очень, очень близко: он упал на оболочку GRUB. Я думаю, что это единственный студент в классе, который на самом деле имеет оборудование UEFI. В остальном, я полагаю, есть BIOS.

С тех пор я попытался создать Live USB Ubuntu, который будет загружаться в BIOS. Единственный тест на компьютере BIOS, который у меня есть, - это старый рабочий стол HP. Он способен загружаться с USB-устройств, и я могу выбрать USB-диски из меню загрузки. У меня также есть Surface 3, который загружается из UEFI. Оригинальные загружаемые USB-накопители просто отлично работают с моей поверхностью 3 и с любого Mac.

Я попытался сделать живой USB и загрузить его с Mac, Surface 3 и HP Desktop. До сих пор я пробовал:

  1. UNetbootin из Mac и из Windows
  2. Универсальный USB-установщик PendriveLinux (запускается из Windows на том же компьютере)
  3. Создание загрузочного диска в Ubuntu с помощью приложения Startup Disk Creator
  4. Я попытался установить Porteus, следуя всем инструкциям из Ubuntu

Каждый раз, когда я переформатировал USB-накопители, чтобы стереть старые файлы.

Ничего не работает. Ни один из этих методов не создавал USB-накопитель, который загружался на моем рабочем столе HP ИЛИ на моем Surface 3 OR на любом из моих macbooks.

Оригинальные палочки определенно были функциональными для машин UEFI.

Что мне нужно сделать здесь?

Спасибо.

    
задан user2635606 18.08.2015 в 03:40
источник

2 ответа

1

Короткий ответ

Не может быть универсального решения, поэтому вам придется прибегать к различным инструментам для разных компьютеров.

Длинный ответ

Похоже, у студентов есть свои компьютеры, что, в свою очередь, означает, что вы, вероятно, имеете дело с десятком или более разных моделей. Если это так, в игре присутствует немало переменных, включая (но не ограничиваясь ими):

  • Компьютерный век . Как правило, совершенно новым компьютерам часто сложно работать, потому что у них есть новое оборудование, для которого Linux-драйверы, возможно, еще не были написаны.
  • Тип прошивки (EFI против UEFI и BIOS) . Компьютеры старше середины 2011 года в основном использовали прошивку BIOS, тогда как с середины 2011 года производители быстро перешли на UEFI. Все компьютеры Mac на базе Intel используют EFI, который похож на UEFI. (UEFI по существу EFI 2.x). EFI и UEFI загружаются в в основном одинаково, но могут быть некоторые тонкие различия.
  • Режим загрузки . Большинство компьютеров на базе EFI и UEFI предоставляют функцию под названием Support Support Module (CSM), которая позволяет им загружать компьютеры на базе BIOS. Некоторые ПК на базе UEFI, поставляемые с Windows 7, установили Windows в BIOS / CSM / устаревший режим, и поэтому могут быть настроены на более легкую загрузку Ubuntu в режиме BIOS, а не в исходный режим UEFI. Также обычно можно загружать Ubuntu таким же образом даже на более новых машинах, хотя необходимо установить параметры прошивки для конкретной системы. Понимание и контроль этой детали на десятках или более компьютерах может стать проблемой.
  • Багги прошивки . Даже в стороне от типа прошивки многие компьютеры поставляются с прочной прошивкой. Это может затруднить загрузку определенных носителей или потребовать обходные пути для системы.
  • Выбор загрузочного носителя . Многим компьютерам требуется нажать Esc, Enter или функциональную клавишу, чтобы вызвать меню менеджера загрузки, которое позволяет загружать со съемного диска, такого как USB-накопитель. Однако «волшебный ключ» варьируется от одного компьютера к другому.
  • Безопасная загрузка . Это дополнительная функция UEFI, которая может помешать загрузке Ubuntu. Теоретически Ubuntu работает с защищенной загрузкой. Практика обычно следует теории, но есть исключения из этого правила.
  • Поддержка аппаратного обеспечения . Даже в отсутствие аппаратного возраста иногда вам нужно настроить параметры загрузки, чтобы заставить работу работать. Через год или два назад возникла проблема с видеооборудованием. Я вижу меньше вопросов об этом сегодня, чем тогда, вероятно, потому, что поддержка улучшилась; но вам может потребоваться передать определенные параметры ядра (например, nomodeset ) для некоторых компьютеров.

Многие из ваших проблем, вероятно, будут вызваны проблемами прошивки и, в частности, зависящими от системы ошибками и ошибками. Кроме того, ваше идеальное решение загружается либо в режиме BIOS, либо в режиме EFI / UEFI и поддерживает сохранение файлов на загрузочном носителе. Я не знаю, если есть инструменты, которые поддерживают создание таких носителей. Если есть, я не удивлюсь, если эти инструменты потерпят неудачу на некоторых компьютерах, поэтому вам может понадобиться подготовить носители каким-либо другим способом для некоторых ваших компьютеров.

В целом, моя рекомендация - отказаться от вашего нынешнего подхода и попробовать другое: виртуализация. В частности, VirtualBox является открытым исходным кодом и доступен для OS X, Windows и Linux, поэтому все ваши ученики может запустить его. Вы можете самостоятельно установить Ubuntu под VirtualBox, а затем распространять свою установку своим ученикам, которые должны иметь возможность запускать их в своих системах, независимо от того, какая ОС хоста. Это будет аккуратно обойти все переменные, которые я только что идентифицировал.

Основным недостатком виртуализации является то, что она налагает дополнительные накладные расходы. На компьютере с большим количеством ОЗУ (скажем, 4GiB или выше) это не должно быть большой проблемой; вы можете запустить легкую рабочую среду и все инструменты, необходимые для разработки на C ++, в 1GiB или немного больше, поэтому в системе 4GiB вы можете дать 1GiB виртуальной машине и быть в порядке. (Начиная с Lubuntu, а не с «базовой» Ubuntu, может быть хорошим подходом.) Если у ученика всего 1 гигабайт ОЗУ, то либо виртуальная машина будет голода в памяти, либо VirtualBox в конечном итоге опирается на swap, тем самым перетащив производительность вниз. Таким образом, прежде чем приступать к решению VirtualBox, вы должны, вероятно, взять обзор оборудования, которое ваши ученики будут использовать, чтобы убедиться, что этот подход является жизнеспособным для имеющегося оборудования.

Конечно, вы также можете использовать смешанный подход - VirtualBox для студентов, у которых достаточно оперативной памяти, и разбираться с отдельными проблемами при двойной загрузке на основе USB для тех, кто более уязвим для ресурсов.

    
ответ дан Rod Smith 19.08.2015 в 01:45
0

Используйте YUMI для Windows. Загрузите здесь .

    
ответ дан ubashu 18.08.2015 в 03:45