По умолчанию какие системные сообщения отправляются в root?

7

Недавно я установил ssmtp на свой сервер, чтобы включить уведомления по электронной почте для установки redmine . Пока я проверял, что все правильно настроено, я получил уведомление по электронной почте о неудавшемся задании cron. Это оказалось очень полезным, и я никогда бы не заметил, что если бы я этого не сделал.

Прошло несколько дней с тех пор, и я не получил никаких других сообщений электронной почты из системы. По умолчанию, какая почта отправляется в root?

    
задан Ramón 10.12.2010 в 19:42
источник

1 ответ

5

По умолчанию cron отправляет все выходные данные из заданий cron владельцу задания, независимо от того, сбой или нет. (Root является владельцем задания cron системы и сконфигурирован как почтовое задание для заданий cron daemon cron.) Большинство системных заданий cron тщательно написаны, чтобы не производить вывод, если что-то не так.

Любая другая программа может отправлять почту в корневую папку, но не многие из них будут установлены по умолчанию для Ubuntu. Вещи, которые я видел, включают

  • в Debian некоторые программы отправят почту, когда они не настроены должным образом, но я не видел этого недавно в Ubuntu
  • mdraid отправляет почту, когда массив выходит из строя или восстанавливается
  • apcupsd отправляет почту, когда машина теряет мощность переменного тока
  • uptimed отправляет почту, когда вы передаете веху или запись

Если вы пишете свои собственные задания cron, вы можете установить MAILTO , чтобы контролировать, куда отправляется вывод. (См. Также человек 5 crontab .)

    
ответ дан poolie 10.12.2010 в 23:18
источник