Cant отключить тачпад на ASUS F555L [дубликат]

0

Я только что купил ноутбук ASUS F555L, и, очевидно, для сенсорной панели нет драйвера linux, и я не могу отключить его из настроек. Фактически, это даже не в настройках. Любые идеи почему? или если есть проблема вокруг этой проблемы?

    
задан Elysium 20.11.2015 в 14:27
источник

1 ответ

1

Вы вводите это в свой терминал для просмотра работающих устройств. Если его там не видно, это определенно проблема с драйвером. Если вы пытаетесь отключить драйвер, сделайте следующее:

xinput list

Он отобразит запущенные устройства. Вы можете отключить его

xinput disable [devicename/ID]

Devicename - это что-то вроде ETPS / 2 Elantech Touchpad , но я считаю, что отключить его с помощью идентификатора устройства проще.

Примечание; Это будет включено после перезагрузки системы. Хорошо, если вы планируете повторно включить его в ближайшее время, но не обязательно прямо сейчас . (Иногда я несу небольшую книгу на своем компьютере ... Я временно отключил клавиатуру, так как я ее не использую, потому что кто-то хочет, чтобы крошечная книга неоднократно разбивала ключ «k»?)

Ниже приведена дополнительная информация о xinput , если у вас есть другие вопросы о том, как ее использовать.

Причина, по которой он, возможно, не появляется или, возможно, может иметь ошибку, скорее всего, возможно, не поддерживается ядром или некоторая ошибка драйвера.

Существует аналогичная проблема, отмеченная здесь , которая полностью устраняет их аналогичную проблему. Тем не менее, у человека с другой стороны были определенные драйверы, чтобы исправить их тачпад. [Focaltech touchpad drivers [здесь] 3 ] [Дополнительная информация о связанных ошибках с Focaltech;] 4     (Чтобы избавить вас от времени прокрутки, оно было исправлено в пакете linux-generic-lts-wily.)

Если есть что-то, что я пропустил, прокомментируйте, и я отвечу, как только смогу.

    
ответ дан Anxionos 20.11.2015 в 14:43
источник