Какую задачу выбрать в tasksel во время lubuntu alternate install, чтобы получить систему по умолчанию

0

Я устанавливаю Lubuntu 14.04.1 из альтернативного изображения. На шаге «tasksel» я хотел бы выбрать те же задачи, которые были бы установлены с установщиком рабочего стола.

Есть задача, называемая «Рабочий стол Lubuntu». Это все, что мне нужно выбрать? Или что-то типа «Сервер Samba» «Сервер печати», включенный в установку dekstop?

Добавлено: Это не Lubuntu, но во время установки Debian 8 я нашел «Сервер печати» и sth, как «Base Desktop» и «.... Системные инструменты» по умолчанию отмечены

    
задан Turtlepurple 16.09.2015 в 22:53
источник

1 ответ

1

Да, задача Lubuntu Desktop - это все, что требуется. Если вы грабили в /usr/share/tasksel/ubuntu-tasks.desc :

Task: lubuntu-desktop
Section: user
Description: Lubuntu Desktop
 This task provides the Lubuntu (Ubuntu LXDE environment).
Key: 
 lubuntu-desktop
Packages: task-fields

В Ubuntu каждый из основных ароматов имеет пакет -desktop , названный в честь него. Начиная с установки ubuntu-standard или ubuntu-minimal , установка пакета -desktop - это все, что необходимо для получения соответствующей настройки вкуса. В этом случае вы можете увидеть, что эта задача устанавливает пакет lubuntu-desktop , который именно то, что вам нужно.

Если установка Lubuntu по умолчанию поставляется с сервером Samba или сервером печати, то lubuntu-desktop будет зависеть от них прямо или косвенно. Поэтому вам не нужно выбирать эти задачи, если вы явно не хотите их устанавливать.

    
ответ дан muru 21.09.2015 в 02:49
источник