.xmodmap не работает для двух макетов

7

перед обновлением до Ubuntu 13.10 Я использовал два макета для клавиатуры - GR & amp; DE. Я смог установить оба в одном .xmodmap, значит, мне удалось настроить GR и DE. Теперь, когда я создаю .xmodmap, он содержит только макет, который я использую в настоящее время, но я хочу, чтобы оба макета были. Как я могу это достичь?     

задан Elias 21.10.2013 в 13:28
источник

4 ответа

3

Я не решил эту проблему в 14.04, но я знаю, что это ошибка клавиатуры. После изменения макета, настройки xmodmap сбрасываются. Я сделал сценарий, который сбрасывает настройки после изменения макета. Я надеюсь, что это будет полезно для кого-то.

#!/usr/bin/env python

import os, dbus, gobject
from dbus.mainloop.glib import DBusGMainLoop

def event_handler(args):
        if args == "com.canonical.indicator.keyboard":
                os.system("xmodmap ~/.Xmodmap")

dbus.mainloop.glib.DBusGMainLoop(set_as_default = True)

bus = dbus.SessionBus()
bus.add_signal_receiver(event_handler,
                        dbus_interface="com.canonical.Unity.Panel.Service",
                        signal_name="ReSync")

loop = gobject.MainLoop()
loop.run()
    
ответ дан maXp 13.06.2014 в 10:54
1

yup это абсолютно ошибка в 13.10, я нашел решение этой проблемы «по крайней мере для меня», сначала обновите свою систему, установите «gnome-tweak-tool»:

sudo apt-get install gnome-tweak-tool

перейдите к «клавишам», чтобы изменить макет »на« alt + shift », затем нажмите« Alt / Win key behavior »и выберите« Control »сопоставлено клавишам Win (и обычным клавишам Ctrl ) ".

Я надеюсь, что это поможет кому-то

    
ответ дан bader 14.01.2014 в 12:56
1

Я подтверждаю это и подтверждаю, что это происходит и в инструменте xkb (так что нет обходного пути оттуда). Изменения xmodmap / xkb сбрасываются между изменениями макета (я использую FI-US).

Существует несколько ошибок, связанных с проблемой, и, возможно, ближайший к ней:

Ссылка

(я не нашел параметр настройки обходного пути в комментарии # 34)

Я удалил новый индикатор клавиатуры, но только разрешил проблему, чтобы не сбрасывать xmodmap при фокусировке других окон.

Мои текущие знания:

Используйте либо модификации клавиатуры, либо макеты, но вы не можете использовать оба варианта, как вы могли ожидать. Неприятно, что это может быть не исправлено в ближайшее время (отчеты об ошибках запуска все еще открыты).

Относительная регрессия:

Я также обнаружил одну и ту же ошибку из единства (где я видел такую ​​же проблему, но очень редко), здесь связан launchBug:

Ссылка

Edit:

gnome-tweak-tool из repos падает до segfault (известная ошибка в launchBug, но моя репутация запрещает мне связывать ее здесь).

    
ответ дан d4gg4d 14.01.2014 в 20:15
0

Подтвердите это с помощью 13.10! Когда я запускаю xmodmap ~ / .Xmodmap вручную, он работает только до смены макета на другой.

Те же настройки отлично работают в 13.04.

    
ответ дан user213064 09.11.2013 в 13:19