Поддерживает ли Ubiquity установку через PXE?

7

У меня есть домашний сервер PXE для выполнения сетевых установок , который использует текстовый альтернативный установщик.

Однако в 10.10 Установщик Ubiquity (aka graphic) имеет некоторые действительно приятные функции; как установка в фоновом режиме, в то время как я заполняю свою пользовательскую информацию, устанавливая обновления как часть установки, и выглядит она довольно хорошо.

Есть ли способ настроить netboot с вездесущим, чтобы я мог использовать мой существующий PXE-сервер, но имел приятную графическую установку?

    
задан Jorge Castro 07.09.2010 в 06:48
источник

2 ответа

3

Вам нужно экспортировать файловую систему в реальном времени через NFS и установить параметры командной строки ядра NETBOOT и NFSROOT.

Подробнее см. этот справочный документ (в разделе «Вариант»).

    
ответ дан Evan 15.09.2010 в 16:45
источник
3

Трюк заключается в загрузке минимальной системы с поддержкой NFS. Эта система может запустить графический установщик. Этот hotwo должен помочь в настройке этого.

Если вам нравится экспериментировать с pxe, я рекомендую туман , у этого есть много особенностей и будет самостоятельно устанавливать часть установки. Он также позволит вам создавать резервные копии по сети и загружать их обратно.

    
ответ дан sBlatt 07.09.2010 в 10:07