Как я могу легко использовать компилятор gcc для создания встроенной среды разработки?

7

Я хотел бы заменить не открытую IDE lpcxpresso свободной IDE. Любые указатели, как сделать это лучше всего? Как я могу указать одну из существующих IDE для использования компилятора arm gcc?

    
задан txwikinger 01.10.2010 в 18:56
источник

2 ответа

5

Я никоим образом не специалист по этому вопросу, но, надеюсь, я могу указать вам в правильном направлении. Что касается IDE, существует плагин GNU ARM для Eclipse IDE . Это расширение Manged Build, которое поддерживает ряд инструментов GNU ARM Toolchains, таких как CodeSourcery G ++ Lite, GNUARM, WinARM, Yagarto, devkitPro.

Вне среды IDE вы можете использовать изображение QMU ARM. Обсуждение того, как настроить образ QMU ARM и построить с ним пакеты ARM, можно найти здесь:

Ссылка

    
ответ дан andrewsomething 03.10.2010 в 15:27
1

Единственным свободным выбором Linux является запуск eclipse / arm-elf-gcc с использованием опции проекта makefile этой среды IDE, где вы будете писать свой собственный make-файл. Недостатками являются отсутствие готовой функции отладки, поэтому вам нужно будет использовать OpenOCD, в Интернете есть много информации.

В качестве второго варианта вы можете запустить CoIDE поверх вина или виртуальной машины и использовать собственный отладчик. Эта IDE работает только на чипах Cortex M3, является бесплатной, имеет открытый отладочный зонд и ее использование очень просто.

    
ответ дан Felipe L. 25.04.2012 в 00:30