С технической точки зрения, что же касается Ubuntu по сравнению с другими дистрибутивами Linux? [закрыто]

7

Это вопрос, который озадачил меня довольно долго (и относится к различиям между всеми дистрибутивами).

На мой взгляд, дистрибутив представляет собой: предварительно настроенную ОС , с некоторые предварительно установленные пакеты , некоторые из которых созданы сообществом дистрибутива, которые являются уникальными для этого дистрибутива (например, apt-get ).

Я не уверен, что мое определение правильное, поскольку я чувствую, что есть что-то еще. Я действительно заинтересован в настройке своего собственного дистрибутива ArchLinux (который начинается как минимальная система barebones, которую вы расширяете), но чувствую, что мне нужно понять это в первую очередь.

    
задан Ross 07.08.2010 в 13:23
источник

1 ответ

6

Самая большая разница между различными дистрибутивами Linux - используемая система управления пакетами. Ubuntu очень похож на Debian и использует систему управления пакетами Debian (.debs, apt-get и т. Д.). Однако между Ubuntu и Fedora и Red Hat гораздо больше различий, которые используют систему управления пакетами Red Hat (.rpms, yum и т. Д.). ArchLinux использует диспетчер пакетов Pacman. Другие дистрибутивы, такие как Gentoo, требуют, чтобы все было построено из источника.

Распределения с системой управления пакетами часто имеют другой набор пакетов, доступных в их репозиториях.

Наиболее заметными отличиями являются выбор приложения по умолчанию и темы и настройки по умолчанию. Кажется, это решения, которые вызывают наибольшее противоречие, но они легче всего меняются; все дистрибутивы чрезвычайно настраиваемые.

Кроме того, разные дистрибутивы имеют ограниченную двоичную совместимость, что означает, что исходный код для пакетов должен быть скомпилирован отдельно для каждого дистрибутива для создания собственных двоичных файлов.

Вы можете прочитать о бинарной совместимости ее: Ссылка

    
ответ дан dv3500ea 07.08.2010 в 13:40
источник