Существует ли эквивалент pywinauto для автоматизации GUI из Python?

7

pywinauto - это набор модулей python для автоматизации графического интерфейса Microsoft Windows. В простейшем случае он позволяет отправлять действия мыши и клавиатуры в диалоговые окна и элементы управления окнами.

Есть ли эквивалент linux этого модуля python?

спасибо!

    
задан Jim Syyap 07.07.2011 в 09:18
источник

2 ответа

4

Проект проекта тестирования Linux (ldtp) должен предлагать то, что вам нужно. С помощью python-ldtp , вы можете писать скрипты в python. Проект использует методы доступности для выполнения действий, поэтому рассматриваемое приложение должно быть «стандартным» приложением GTK / QT / ..., и вам необходимо включить доступность («Вспомогательные технологии»).

sudo apt-get install python-ldtp

Следующий скрипт python щелкнет по кнопке «Создать» в (уже существующем) окне gedit и введите строку foo :

#!/usr/bin/python

from ldtp import *
from ldtputils import *
click('*-gedit', 'btnNew') 
generatekeyevent('foo')
    
ответ дан Marcel Stimberg 29.07.2011 в 11:06
0

Вы можете использовать Sikuli (теперь называемый SikuliX)

URL: www.sikuli.org

Согласно веб-сайту:

  

SikuliX автоматизирует все, что вы видите на экране вашего рабочего стола   компьютер под управлением Windows, Mac или Linux / Unix. Он использует изображение   распознавание под управлением OpenCV для идентификации и управления компонентами графического интерфейса.   Это удобно в случаях, когда нет простого доступа к графическому интерфейсу   внутренности или исходный код приложения или веб-страницы, которую вы хотите   действовать.

     

SikuliX поддерживает языки сценариев:

     
  • Уровень языка Python 2.7 (поддерживается Jython)
  •   
  • Уровень языка Ruby 1.9 и 2.0 (поддерживается JRuby)
  •   

... и вы можете использовать его в Java-программировании и   программирование / скриптинг с любыми программируемыми / скриптовыми системами Java   язык (Jython, JRuby, Scala, Clojure, ...).

     

Хотя SikuliX в настоящее время недоступен на любом мобильном устройстве, он может   использовать с соответствующими эмуляторами на настольном компьютере или на основе   на решениях VNC.

Пожалуйста, учтите, что он находится в бета-версии.

    
ответ дан Edenshaw 24.09.2014 в 21:49