Создание блочных устройств для развертывания openstack с использованием MAAS и juju (развертывание nova-volume)

7

В настоящее время я пытаюсь запустить развертывание openstack, используя MAAS с 9 узлами и juju. Для этого я нашел это руководство , работая с ubuntu 12.04 LTS и следил за ним как можно лучше.

После сильного количества проб и ошибок я, наконец, дошел до того, что я должен использовать nova-volume, используя «настраиваемый» файл конфигурации. Однако, когда мой узел запущен и отображается в отчете juju status , служба сообщает о сбое установки. Кстати, я пытаюсь установить с juju jitsu. Я думаю, что это имеет какое-то отношение к следующему выражению в файле openstack.cfg :

nova-volume:
# This must be a free block device that is writable on the nova-volume host.
block-device: "xvdb"
overwrite: "true"

Я провел некоторое исследование и обнаружил, что (по крайней мере, я думаю) это относится к виртуальному диску / устройству Xen, и поскольку устройство отсутствует на узле, на котором он развертывается, установка завершается с ошибкой. Я не понимаю, как я должен иметь такое блочное устройство на машине, которая полностью управлялась MAAS. Кто-нибудь здесь имеет какой-либо опыт в этом и знает, как это решить, или я пропущу что-то большое здесь. Какая-то недостающая связь между MAAS и отдельным хостом XEN? Мой сервер MAAS работает с сервером Ubuntu 12.04LTS.

    
задан Tom Van Hoof 29.11.2012 в 17:11
источник

1 ответ

3

Вы можете установить блок-устройство в качестве местоположения файла. Если вы посмотрите здесь, читайте здесь: Ссылка

Вы можете видеть, что вы можете установить блок-устройство в / path / to / file [| size]

Итак, вы можете настроить файл openstack.cfg примерно так:

nova-volume:
    # This must be a free block device that is writable on the nova-volume host.
    block-device: "/var/lib/nova-volume/volume-1.img|100G"
    overwrite: "true"

Это позволяет избежать необходимости иметь отдельное аппаратное устройство, но, конечно, не идеально подходит для высокопроизводительной производственной среды.

    
ответ дан Darryl Weaver 30.11.2012 в 01:58