Сетевое соединение работает неправильно

7

Привет, ребята, у меня возникли проблемы с настройкой Ubuntu Bonding, следуя этому руководству .

Мой файл interfaces выглядит следующим образом:

auto eth0  
iface eth0 inet manual  
bond-master bond0  

auto eth1  
iface eth1 inet manual  
bond-master bond0  

auto bond0  
auto iface inet static  
address 10.1.10.30  
netmask 255.255.255.0  
dns-nameservers 10.1.10.50  
gateway 10.1.10.2  
bond-mode balance-rr  
bond-miimon 100  
bond-lacp-rate 1  
bond-slaves none

Я могу пинговать Google и мой внешний статический IP-адрес с другого компьютера на другом ISP (я назначил ему статический один-на-один NAT-адрес с маршрутизатором, а также отключил брандмауэр маршрутизатора для устранения неполадок). Однако с устройства Ubuntu я не могу выполнить ping его шлюз 10.1.10.2 (даже если он использует его для доступа к Google lol), и я не могу выполнить никакой другой внутренний адрес.

Если я прокомментирую связь и использую eth0 или eth1, все работает отлично. Любые мысли?

    
задан Josh 29.11.2012 в 21:56
источник

2 ответа

2

В этой строке есть ошибка:

auto bond0
auto iface inet static
address 10.1.10.30

Это должно быть:

auto bond0
iface inet static
address 10.1.10.30
    
ответ дан Spock 20.01.2013 в 16:04
1

Версия 13.04 включает сетевое соединение. Очень проста в использовании, и вы можете выбрать каждое реальное сетевое соединение, которое будет частью виртуальной (облигационной) сети.

    
ответ дан Luis Alvarado 06.12.2012 в 00:44