Могу ли я разработать iOS-игры на Ubuntu?

7

Могу ли я разработать для iOS на Ubuntu?

Мне сказали, что, поскольку он был основан на Unix, я мог бы разработать для iOS в Linux. Но могу ли я загрузить iOS-игры в App Store Apple на Linux?

    
задан BigUltra 15.01.2013 в 03:11
источник

1 ответ

6

Вы можете загружать скомпилированные программы в Apple с компьютера Ubuntu без каких-либо проблем, поскольку (я уверен), что процесс выполняется через браузер.

Так как iOS использует Objective-C, вы всегда можете «закодировать» приложение (записать его с помощью gedit или Geany или что-нибудь еще) на Ubuntu, но вы не сможете скомпилировать его в файл .ipa.

Однако, чтобы скомпилировать и протестировать его, потребуется пакет SDK от Apple, который доступен только в Mac OS X. - Таким образом, это невозможно.

Однако всегда есть альтернативные способы программирования приложений iOS. Один из способов - купить розничный Mac OS X DVD и настроить VirtualBox Machine (или VMWare, если хотите). Затем загрузите SDK с веб-сайта Apple. Другим способом было бы использовать «on-line» разработчиков приложений, таких как Tiggzi (Мой личный фаворит, так как у него много вариантов для компиляции и т. д.). Он-лайн разработчики приложений используют HTML и JavaScript для дизайна и функций, а затем компилируют его с помощью PhoneGap . Так что Objective-C не требуется.

Итак, длинный рассказ, нет, вы не можете делать приложения для iOS на Ubuntu, однако вы можете писать их, но вы не сможете их скомпилировать в .ipa-файлы. Вы всегда можете отправлять приложения iOS в Apple с любого компьютера Ubuntu, так как это делается браузером. Существуют альтернативные способы сделать их на Ubuntu - таких как виртуальные машины и создатели он-лайн приложений.     

ответ дан Shifat Taushif 24.01.2013 в 01:31