Как будет поставляться Qt 5.0 для Raring?

7
  

Примечание: согласно часто задаваемые вопросы , «Проблемы со следующей версией Ubuntu» могут не задавайте здесь вопросы, но, на мой взгляд, это не проблема, а просто вопрос о политике . Если вы считаете, что этот вопрос не по теме, пожалуйста, оставьте комментарий, объясняющий, почему или открываете вопрос на Meta.AU .

Как Qt 5.0 будет упакован для Ubuntu, когда он будет выпущен? В настоящее время имя пакета для установки основных библиотек Qt 4.8:

libqt4-core

Будет ли эквивалентный пакет для следующей версии Qt (5.0) называться libqt5-core ? Если нет, что будет назван пакет? Будут ли существующие библиотеки Qt 4.8 сосуществовать с эквивалентами Qt 5.0 в обозримом будущем или они будут удалены?

Qt 5.0 beta 2 PPA содержит много пакетов - немногие из которых похоже, соответствуют существующим именам пакетов.

Если кто-то может предоставить мне ссылку на политику, в которой описывается план миграции Qt 5.0, это было бы замечательно.

    
задан Nathan Osman 17.11.2012 в 21:28
источник

1 ответ

6

В именах пакетов библиотеки в Ubuntu включена основная версия abi. Некоторые примеры: libc6 , libkrb5 и libqt4 . Таким образом, библиотеки Qt 5.0 будут libqt5-* . Именование их libqt4-* будет неправильным , так как они не совместимы с обратной связью, и пакеты в зависимости от Qt 4.x внезапно перестанут работать, если Ubuntu сделает это. Именование пакетов libqt5-* (и устранение возможных конфликтов имен файлов) позволяет их устанавливать одновременно, поэтому вы можете запускать приложения Qt 4.x и Qt 5.x на одном компьютере.

    
ответ дан Dennis Kaarsemaker 17.11.2012 в 21:48
источник