Facebook и Gmail перестают работать через 10 минут

7

У меня проблемы только с facebook и gmail: он отлично работает и позволяет мне входить в систему, просматривать содержимое, читать новые сообщения и т. д. Но через 5-10 минут он не загружается вообще:

  

Эта веб-страница недоступна.

     

Веб-страница на    Ссылка может быть   временно вниз или, возможно, переместился   постоянно на новый веб-адрес.      

Дополнительная информация об этой ошибке ниже   это исходное сообщение об ошибке

Error 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET):
Unknown error

После удаления файлов cookie эта проблема исчезает в течение 5-10 минут, затем я получаю ту же ошибку. Это происходит с Google Chrome и Firefox. Пинг отлично работает.

Я проверил Система → Предпочтения → Сетевой прокси , он установлен по умолчанию: «Прямое подключение к Интернету». Затем я проверил тест на chrome://net-internals/#tests и получил некоторые результаты «FAIL»

  
  • Использовать настройки прокси-сервера
  •   
  • Отключить разрешение хоста IPv6
  •   
  • Зонд для разрешения хоста IPv6
  •   

IPv6 отключен.

    
задан Marco Ceppi 07.02.2011 в 16:36
источник

2 ответа

3

Некоторые рекомендации по устранению неполадок:

Запустите терминал и запустите watch -d -n 20 dig www.facebook.com . Затем, в тот момент, когда gmail или facebook показывает ошибку, ALT-TAB в окне терминала и следите за следующим обновлением для любых изменений. Я предполагаю, что на этих сайтах установлены балансиры нагрузки, которые меняют IP-адреса за кулисами. Возможно, ваш интернет-провайдер кэширует контент без вашего ведома, и ваш файл cookie становится недействительным, потому что контент, предоставляемый вашим интернет-провайдером, больше не соответствует соединению, которое делает ваш браузер.

Вы могли бы уклониться от этого, изменив DNS-серверы. Попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши по nm-апплету, затем выберите «Редактировать соединения». Выберите подключение к сети (возможно, «auto eth0»), затем «Изменить». Перейдите в настройки IPv4 и измените «Автоматический DHCP» на «Автоматический DHCP (только адреса)».

Все, что вы собираетесь изменить, - это записи DNS - либо использовать записи Google (введите 8.8.8.8, 4.4.4.4 ), либо OpenDNS (введите 208.67.222.222, 208.67.220.220 )

Я полагаю, что другой вариант, возможно, обойти такой тайм-аут - запустить Gmail через https. Не уверен, поддерживает ли Facebook полностью зашифрованные сеансы. Чтобы настроить Gmail на использование https, перейдите к настройкам своей учетной записи в верхнем правом углу страницы, затем на вкладке «Общие» найдите опцию «Использовать HTTPS» и выберите ее.

    
ответ дан Scaine 14.02.2011 в 20:03
1

У меня была аналогичная проблема с Firefox. Несмотря на то, что в системе был отключен IPV6, мне все равно пришлось отключить его в Firefox.

Я пошел в About:Config В качестве условия поиска введено IPV6 . Изменено значение network.dns.disableIPv6 от false до true

Я не знаю, поможет ли это вам, но это сработало для меня.

    
ответ дан Jim 14.02.2011 в 20:13