Безопасно ли изменять размер раздела подкачки в производственной системе?

7

У меня есть ноутбук с 4 ГБ оперативной памяти, но когда я его впервые установил, у меня не было никаких планов спячки, поэтому я дал ему обмен 2 ГБ. Я не хочу использовать файл подкачки, так что безопасно изменять размер раздела подкачки (и, конечно же, основного раздела ext4)?

    
задан RolandiXor 14.11.2010 в 18:38
источник

2 ответа

3

Да, это должно быть прекрасно. Место подкачки используется, когда в системе слишком много приложений, работающих для хранения всех своих данных в памяти; это особенность системы подкачки / виртуальной памяти. Если вы полностью отключили машину перед перераспределением, не должно быть никаких данных в области подкачки, и вы должны иметь возможность безопасно расширять ее.

    
ответ дан Nick Pascucci 14.11.2010 в 19:25
источник
1

Проблема, с которой вы столкнетесь, заключается в том, что при попытке изменить размер раздела он, вероятно, не будет работать, как вы его используете. В жаргоне компьютерной системы мы говорим, что раздел «смонтирован», что отражает то, что вы можете просматривать его и получать доступ к его данным.

Итак, что вы хотите сделать, это загрузить с Live CD или USB и использовать диспетчер разделов диска, чтобы изменить размер вашего «домашнего» раздела, например. Как вы могли бы запустить компьютер с Live-устройства, ваш домашний домашний раздел не был бы «смонтирован», и вы можете его редактировать.

Хотя в большинстве случаев у вас не будет проблем с изменением размера раздела, вы должны всегда выполнять полную резервную копию своих данных на своем компьютере. Кроме того, вы должны проверить следующее: это поможет избежать проблемы:

  • , поскольку у вас есть ноутбук, убедитесь, что аккумулятор полностью заряжен и кабель питания подключен. Таким образом, вы снижаете риск отказа питания во время процесса изменения размера.
  • вы должны проверить раздел на наличие ошибок и исправить их перед изменением размера. Вы можете проверить вики Ubuntu для fsck , или вы можете использовать команду sudo fsck -y /dev/sda<n> , заменяемую соответствующим номером раздела , Я советую вам сделать это с Live CD / USB тоже.
  • , так как вы хотите уменьшить раздел на 2 ГБ, сначала убедитесь, что у вас на этом разделе больше 2 ГБ.
  • Наконец, это хорошая практика, чтобы избежать слишком большой файловой системы (более 80 или 90%), так как это помогает поддерживать фрагментацию файлов на низком уровне. Вы должны знать, что фрагментация файлов может повысить время и сложность, необходимые для изменения размера раздела.

Но не бойтесь, это выполнимо. Я работал на сервере разработки продукции на работе. И все сработало нормально.

    
ответ дан Huygens 15.11.2010 в 00:10