Как я могу дефрагментировать жесткий диск NTFS с Ubuntu? [Дубликат]

7

Я заявляю, что спрашиваю, возможно ли это и КАК. Я отмечаю, что многие ответы на форуме «вы не можете» или «вам не нужно в Linux, потому что это прекрасно и замечательно» - ни один из этих ответов не поможет.

Во-первых, речь идет о SATA 163 ГБ и содержит ТОЛЬКО данные резервного копирования, такие как музыка, видео и программы или установки Windows. У меня был сбой HDD во втором жестком диске, который полностью FUBAR, так что я потерял установку своих окон, на этом жестком диске была двойная загрузка Linux и Windows, HDD не обнаруживается в BIOS.

Рабочий жесткий диск составляет 130 ГБ вместимостью 163 ГБ (он сильно фрагментирован из-за чрезмерного использования ...). Я намерен дефрагментировать этот диск с помощью USB linux OS (загрузочный USB с установочными файлами и «пробный») и любые другие программы, которые позволят эту задачу. Как только это будет сделано, я намереваюсь определить, какие области данных свободны (конец области хранения данных жесткого диска), создать новый раздел на этом свободном пространстве, установить полную версию linux и заставить все работать.

+++

Я полностью понимаю следующее:

Я могу купить новый жесткий диск для установки.

Я могу получить внешний жесткий диск, создать резервную копию данных.

Я также понимаю, что копирование с резервной копии hdd и последующее копирование будут делать то же самое, что и defrag.

Я задаю этот вопрос, чтобы узнать, как выполнить это действие, которое я запросил, и НЕ завершить его, используя методы, недоступные мне в настоящее время.

Спасибо

    
задан mike 13.07.2013 в 16:44
источник

1 ответ

4

Лично я бы не стал дефрагментировать раздел NTFS на жестком диске, так как если вы установите Ubuntu в запасную часть, он будет использовать эту сумму только как жесткий диск, а остальная часть не будет затронута. Затем просто установите NTFS на Ubuntu и получите доступ к там файлам.

Файловая система ext4 не имеет проблем с пустыми слотами как NTFS или FAT32. Проблемы с NTFS и FAT32 состоят в том, что хранилище основано на данных, помещаемых в слоты, и если файлы заполняют 15 слотов, но им назначены 16 слотов, то один слот будет пустым.

Здесь находится дефрагментация и перемещение данных вокруг, так что данные используются в каждом слоте, а пустые слоты объявляются пустыми, а не используются этим и этим файлом. Это экономит пространство и сокращает время доступа, поскольку вам не нужно искать весь жесткий диск для файла.

В ext4 файлы делятся по всему диску, а поля, где хранятся данные, связаны с исходным файлом, поэтому файл может быть сохранен в строке 1, поле 2, строке 3, поле 12 и т. д.

Поэтому перемещение файлов вокруг, чтобы сэкономить место, не работает в ext4, вы не будете больше места на жестком диске. так же легко получить доступ к файлам, как это было раньше. Это всего лишь пример принципа, объясняющего его подробно, казался слишком сложным прямо сейчас.

Можно ли дефрагментировать NTFS из Ubuntu
То, что я обнаружил при поиске по этой теме, заключается в том, что нет программы для дефрагментации жесткого диска NTFS с Ubuntu. Лучшее решение:

  1. Установите жесткий диск под Ubuntu
  2. Скопировать файлы на другой жесткий диск
  3. Отформатируйте жесткий диск (желательно с помощью ext4)
  4. Переместить файлы

Если у вас нет другого диска, я бы

  1. Создайте раздел ext4 на пустом пространстве и переместите некоторые файлы в есть
  2. Удалить эти файлы из раздела NTFS
  3. Измените размер раздела NTFS, чтобы уменьшить его.
  4. Сделать раздел ext4 более крупным

Выполняйте эту процедуру до тех пор, пока все файлы не будут перемещены, а раздел NTFS не будет удален.     

ответ дан Alvar 13.07.2013 в 16:58
источник