Проблемы с cryptsetup во время обновления

7

Я думаю, что я устанавливал множество обновлений, и после того, что показалось, что час или около того, я наконец получил это сообщение в окне терминала:

cryptsetup: WARNING: failed to detect canonical device of overlayfs
cryptsetup: WARNING: could not determine root device from /etc/fstab

Что это значит и как его исправить?

    
задан Maegan 04.07.2013 в 22:29
источник

2 ответа

4

Если вы не используете разделы enCRYPTED или swap, вам не нужен cryptsetup, просто удалите его и перезагрузите, используя следующие команды:

sudo apt-get remove cryptsetup
# it's better to update and reinstall GRUB before rebooting
sudo update-grub
sudo grub-install /dev/<your_device_id>
sudo reboot

Чтобы убедиться, что вы не используете зашифрованные файловые системы, пожалуйста, проверьте /etc/fstab , если вы видите параметр 'crypt' в любом месте, тогда вам потребуется cryptsetup, и вам нужно настроить его правильно.     

ответ дан cgili 27.09.2013 в 22:50
0

Предварительная информация: я использую btrfs в LUKS с незашифрованным загрузочным разделом. Для LVM или других настроек решение может отличаться!

Если вы на самом деле используете cryptsetup и сталкиваетесь с этой ошибкой, исправление для меня состояло в следующем:

  1. Убедитесь, что файл /etc/crypttab настроен правильно. Там должен быть по крайней мере, одна запись с именем «root», это вход root / . Это было для меня это важно - и никто не упоминал об этом до сих пор!
  2. Эта запись должна упоминаться в /etc/fstab с /dev/mapper/root . Проверьте что UUID правильно настроены.
  3. Теперь запустите update-initramfs -u который udpates только ваше самое последнее ядро. Если предупреждение cryptsetup всплывает, вы не выполнили предыдущие шаги. Просмотрите все файлы и попробуйте выяснить проблему
  4. Запустите update-grub , чтобы устранить все оставшиеся проблемы с grub.
  5. Теперь проверьте /boot/grub/grub.cfg . Идет поиск первого menuentry , которое будет загружено. Код% часть должна содержать UUID загрузочного раздела (незашифрованный!). В части search должно быть что-то сказать, что linux или указывая на UUID незашифрованного тома (в моей настройке том btrfs)

Удачи!     

ответ дан matt3o 25.02.2018 в 15:27