Являются ли «Приложения Ubuntu Core» также предназначенными для рабочего стола?

7

В последнее время я много читал об инициативе Ubuntu Touch Core Apps . Учитывая планы конвергенции устройств Ubuntu и кросс-платформенную основу Qt / QML Ubuntu SDK , это намерение проекта также принести Core Apps в Ubuntu Desktop, заменив их аналогиями GNOME в качестве приложений по умолчанию?

Это имело бы смысл в общей стратегии - и это был бы подход, который я бы, безусловно, поддержал, если приложения правильно адаптируются к размерам экрана и устройствам ввода на рабочем столе, - но кажется, что он не был четко передан, если это долгосрочная (или даже среднесрочная) цель или нет.

    
задан denisw 25.05.2013 в 12:03
источник

1 ответ

4

Это одна цель, да. Все приложения Ubuntu SDK должны быть такими же полезными на рабочем столе, как на телефоне или планшете. Поскольку Core Apps являются для нас основным направлением и ранним усыновителем SDK, вы должны ожидать, что они будут включать конвергентные проекты, которые будут доступны.

Как бы то ни было, вы уже можете запускать их на рабочем столе, но их интерфейс настраивается на сенсорный вход. Мы скоро исправим это, чтобы они могли переключаться между сенсорными и клавиатурными / мышами.

    
ответ дан mhall119 25.05.2013 в 20:57
источник