Ошибка Google Chrome: ошибка инициализации NSS без постоянной базы данных

7

Он работал должным образом, внезапно прекратил работать. Когда я попытался открыть, щелкнув по его значку, но ничего не происходит.

Как уже здесь есть много вопросов, связанных с этим, но ни один из них не работает для меня. Я уже проверил этот и this .

Я удалил Chrome, выполнив инструкции Как сделать полностью удалить Google Chrome и Chromium? .

sudo apt-get purge google-chrome-stable
rm ~/.config/google-chrome/ -rf

Снова я установил Chrome:

sudo apt-get install google-chrome-stable

Но проблема все еще та же.

Когда я ввожу google-chrome в терминал, я получаю следующую ошибку.

[12289:12323:0723/014456:ERROR:nss_util.cc(744)] Error initializing NSS with a persistent database (sql:/home/maddy/.pki/nssdb): libsoftokn3.so: cannot open shared object file: No such file or directory
[12289:12323:0723/014456:ERROR:nss_util.cc(212)] Error initializing NSS without a persistent database: NSS error code: -5925
[12289:12323:0723/014456:FATAL:nss_util.cc(214)] nss_error=-5925, os_error=0
    
задан Madan Bhandari 22.07.2016 в 20:17
источник

2 ответа

4

Обходной путь (символические библиотеки nss в /usr/lib/nss ):

sudo ln -st /usr/lib "$(uname -i)-linux-gnu/nss"

Источник: Chromium Issue Tracker (с адаптациями)

    
ответ дан Nisheet 26.07.2016 в 07:47
0

У меня недавно была проблема с браузером Chrome. Просто отметить. Было не весело исправлять. Моя проблема была проблемой Chrome / Remote Desktop, и у меня были проблемы с регистрацией и проблемы с видео, но вот некоторые вещи, которые вы можете попробовать.

Я видел, где пользователи пытались связать файлы с библиотекой.

Для пользователя Wheezy я бы посоветовал, если это возможно, просто оценить ваш libnss3.

Если у вас firefox , thunderbird или seamonkey , вы можете попробовать установить ссылку на них. Вы можете использовать эти команды, чтобы помочь вам найти другие пакеты, используя эту библиотеку. Когда вы пробуйте каждую ссылку, и если она не работает, удалите ее и перейдите к следующей.

Поиск файлов

найдите libsoftokn3.so | xargs ls -l
найти libsoftokn3.so | xargs dpkg -S
найти libsoftokn3.so | Файл xargs

С моей проблемой процесс Chrome повесился, и мое видео немного испортилось. Однако это не похоже на основную причину. Я не мог заставить Chrome нормально запускаться или работать с Chrome-удаленным рабочим столом.

Я думаю, что помимо наличия последней версии Stable Chrome вам может понадобиться обновить пакет NSS libnss3-1d и sqlite3 .

На сайте Ubuntu существуют определенные конкретные исправления для привязки NSS к правильным библиотекам. Поиск NSS libnss3-1d. Вам нужно будет найти конкретный дистрибутив и информацию о пакете, чтобы узнать, упоминает ли он об устранении проблем с ссылками на библиотеки.

Вы также хотите убедиться, что .pki и chrome принадлежат вам, а не root. Убедитесь, что каталог .pki не принадлежит root. Я думаю, что это похоже на связь с проблемой библиотеки.

Большинство статей, которые я искал, на: Проблема с библиотечной связью
Проблемы с пакетом NSS

Мне также пришлось выполнить системный поиск для моего конкретного видео / графики и обновить эти пакеты.
Я не уверен, что конкретно исправил проблему, но увидел сообщение, поэтому я подумал, что я брошу вам больше вещей, чтобы проверить.     

ответ дан burliway777 21.07.2017 в 23:37